Ряд консульств в Москве уже записывает на собеседование лишь на осень

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спрос на немецкие визы традиционно высок. // de-portal.com
Спрос на немецкие визы традиционно высок. // de-portal.com

Ежегодно в высокий сезон консульства Москвы не справляются с потоком заявок. Не исключением стало и нынешнее лето. Так, объем запросов на визу в Германию настолько велик, что ближайшей датой записи на собеседование является... 1 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

После Финляндии, Германия - самая популярная шенгенская страна с точки зрения россиян. По данным Росстата, в прошлом году наши туристы совершили туда 470,7 тысячи поездок. Однако Финляндия (709 тысяч поездок в 2010 году) давно подготовилась к высокому спросу на визы, грамотно спланировав работу сотрудников консульства и визового центра. Кроме того, на визу в Финляндию требуется меньшее количество документов. Как результат, подать документы на финскую визу в Москве можно уже 26 июля.

В числе других "проблемных" консульств - венгерское: попасть туда ранее 18 августа не получится. А в консульство Португалии записаться по телефону можно лишь на 9 сентября. Впрочем, Португалия дает и возможность онлайн-записи: здесь ближайшей датой является 8 августа.

Очереди в остальных дипмиссиях не так велики: от 28 июля (Нидерланды) до 8 августа (Австрия). Также туристам следует помнить о том, что консульство Великобритании рассматривает документы не менее 20 рабочих дней, а на практике - еще и дольше. При этом такая ситуация с британскими визами - не только в Москве, но и по всему миру. И практически месяц уйдет на ожидание рассмотрения документов на визу в США.

В результате в ряд стран до осени уже не уехать. Туристам следует помнить, что в существующих условиях визовых режимов поездку надо оформлять заранее и не тянуть с подачей документов.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта