Эстонскую визу в Москве до Нового года уже не получить

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Запись уже ведется на самый конец декабря. // Olaf Loose
Запись уже ведется на самый конец декабря. // Olaf Loose

Эстония упустила свой шанс привлечь максимум русских туристов на Новый год, а часть наших путешественников, в свою очередь, упустили возможность отпраздновать его в этой стране. Еще не кончился ноябрь - а запись на подачу визовых документов ведется на 28-29 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прибавив к этому необходимое на изготовление визы время (не менее недели, поскольку Эстония практически не оформляет срочных виз), а также новогодние выходные - получается, что раньше начала 2011 года нынешние соискатели в Эстонию не попадают.

О том, что Эстония не справляется с наплывом желающих получить визу, стало известно еще в конце октября. Московский представитель Эстонского центра развития туризма Тыну Стейнберг тогда пояснял, что временное увеличение сроков подачи документов связано с непредвиденно большим количеством желающих отправиться в Эстонию. При этом сама страна ведет активную рекламную кампанию по привлечению на зимние каникулы именно россиян, вкладывая в нее тысячи евро. По-видимому, неожиданностью для турбизнеса Эстонии стал успешный результат маркетинговых акций.

Как сообщают представители турфирм, все, что им теперь остается, это предлагать туристам новогодний отдых, например, в Литве.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта