← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Эстония записывает на подачу визовых документов уже на конец декабря

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все желающие в новогоднюю Эстонию, видимо, не попадут. // tartu.ee
Все желающие в новогоднюю Эстонию, видимо, не попадут. // tartu.ee

Рекордно длинные сроки оформления виз обещает визовый отдел посольства Эстонии в Москве: так, в понедельник, 22 ноября, подать документы можно было только на 21 декабря. К этому следует прибавить неделю на оформление самой визы. Таким образом, срок ожидания составляет пять недель, сообщает соб.корр. Travel.ru. И это означает, что уже через пару дней подавать документы для поездки на Новый год будет поздно.

Несмотря на то, что на сайте консульства анонсирована возможность срочного изготовления визы, за три дня, в реальности это происходит в исключительных случаях по усмотрению консула. Как пояснили в дипмиссии, в большинстве случаев виза оформляется в обычном режиме. По практике их финских коллег, туристические поездки, забронированные коттеджи, авиабилеты и так далее поводом для срочности не являются.

О том, что Эстония не справляется с наплывом желающих получить визу, стало известно еще в конце октября. Московский представитель Эстонского центра развития туризма Тыну Стейнберг тогда пояснял, что временное увеличение сроков подачи документов связано с непредвиденно большим количеством желающих отправиться в Эстонию этой осенью.

Правда, поверить в "непредвиденность" сложно - российский турпоток на эстонском направлении стабильно увеличивается с каждым месяцем. Не останавливаясь на достигнутом, Эстония проводит новую маркетинговую акцию по привлечению в страну россиян специально на зимние каникулы. Удивляться после этого росту турпотока как минимум странно.

Со своей стороны дипмиссия заявила о планах привлечь дополнительный персонал, но почему-то не осенью, когда начинают расти очереди за "зимними" визами, а под самые новогодние праздники, когда уже очевидно будет поздно.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта