Колумбия покажет туристам "затерянный город"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы преодолеют более тысячи ступеней, покрытых мхом. // colombia.travel
Туристы преодолеют более тысячи ступеней, покрытых мхом. // colombia.travel

2011 год объявлен ООН Международным годом лесов. В связи с этим Колумбия разработала тематический тур: ее гостям предлагается отправиться в увлекательное путешествие, в котором предоставляется редкая возможность увидеть не только великолепные субтропические леса, но и "затерянный город" Теюна (Teyuna) в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта (Sierra Nevada de Santa Marta) на севере страны.

Путешественники смогут познакомиться с жизнью современных отшельников, живущих вдали от благ цивилизации - индейцами когуи (Kogui), до сих пор использующими подсечно-огневое земледелие.

Предки индейцев были вынуждены уйти с карибского побережья Колумбии в горы в результате вторжения племен воинственных карибов около 1000 года нашей эры. В дальнейшем это спасло когуи от уничтожения испанскими конкистадорами. По преданиям индейцев, город Теюна был построен предками когуи - представителями культуры Тайрона (Tayrona) - между XI и XIV веками.

Современная Теюна - это ряд круглых террас, где когда-то стояли деревянные дома с крышей из листьев деревьев. Отсюда открывается невероятно живописный вид на лежащую внизу долину.

Самый простой путь в "затерянный город" начинается из городка Мамей (Mamey). Этот маршрут средней сложности, включающий в себя протяженные участки с крутыми обрывами, занимает пять или шесть 4-часовых переходов. Во время похода придется несколько раз пересечь горную реку Буритака (Buritaca) и пройти через узкие проходы между скалами.

Чтобы подняться в сам "затерянный город", нужно преодолеть более тысячи ступеней, покрытых мхом. Во время сезона дождей маршрут значительно усложняется, поскольку бурные полноводные реки представляют определенную опасность для туристов. Тем не менее в целом переход безопасен. Путешествие проходит только в сопровождении гидов; кроме того, на пути установлены указатели, что исключает вероятность сбиться с него.

Чтобы стать участником тура, необходимо оплатить его в одном из туристических офисов в Санта-Марте или Таганге. Стоимость начинается от 500 тысяч песо (около 200 евро) и включает в себя услуги проводника, питание, ночевки в пунктах отдыха по маршруту. Также оплачивается обязательный сбор, идущий на поддержание общины индейцев когуи, живущих в горах.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта