Исторические маршруты созданы для гостей Колумбии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из маршрутов связан с Симоном Боливаром. // Wikipedia
Один из маршрутов связан с Симоном Боливаром. // Wikipedia

Колумбия создала четыре новых туристических маршрута по историческим местам, связанным с борьбой за независимость страны. Их открытие было приурочено к празднованию двухсотлетия независимости Колумбии (20 июля 2010 года).

Один из маршрутов, "Путь коммунара", создан в память о восстании против испанского правительства, которое произошло в 1781 году, сообщает BuenoLatina.ru. Вдохновленные политическими и экономическими идеями Просвещения, колумбийцы восстали против новых налогов, введенных испанцами. Маршрут проходит в департаментах Сантандер (Santander), Бояка (Boyaca) и Кундинамарка (Cundinamarca) по следам восстания колонистов, которое удалось подавить только после прибытия к испанцам подкрепления из метрополии. Восстание было ранним предвестником колумбийского движения за независимость.

"Путь Великой конвенции" посвящен истории создания конституции 1828 года. Маршрут проходит по пяти городам в северной части департамента Сантандер, где разворачивались эти события.

Маршрут "Мутис" связан с жизнью и творчеством испанского ботаника Хосе Селестино Мутиса. Он стоял во главе одной из первых научных экспедиций, исследовавших флору и фауну Южной Америки. Маршрут пролегает через западные районы департамента Кундинамарка, где биолог изучал уникальные растения и животных.

И четвертая из экскурсий, "Путь освободителя", знакомит с дорогами Симона Боливара, возглавившего борьбу за независимость в Латинской Америке. Туристы смогут побывать на местах известных сражений в департаментах Араука (Arauca), Касанаре (Casanare) и Бояка.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта