Традиционный мальтийский карнавал пройдет в первые дни марта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карнавал - одно из самых ярких событий Мальты. // maltavista.net
Карнавал - одно из самых ярких событий Мальты. // maltavista.net

С 4 по 8 марта на Мальте и Гозо состоится традиционный карнавал. Его история уходит в глубь веков: в XVI веке жители Мальты и рыцари-иоанниты впервые начали участвовать в мероприятии, предшествующем дню начала Великого поста, так называемой Пепельной среде. Карнавальная феерия примиряла с необходимостью воздержания на протяжении последующих недель.

Сейчас красочные и веселые шествия проходят во многих городах архипелага, но основные события происходят в Валлетте и Флориане, сообщает РИА "Новости". Повсеместно празднуют и на острове Гозо, при этом своеобразной столицей карнавала считается Надур - здесь проводится так называемый "стихийный карнавал", ради которого тысячи мальтийцев пересекают пролив между островами.

Стихийный карнавал в Надуре интересен тем, что не существует никакого комитета по его подготовке - власти города обеспечивают лишь безопасность, перекрывают движение транспорта по улицам и натягивают огромный тент над главной площадью города на случай дождя. Все остальное - на совести самих участников: и костюмы, и украшенные платформы-гондолы, и конкурсы, и забавы.

Последний день торжества, вторник, венчается грандиозным фейерверком, после которого Мальта, как и многие другие страны, начинает готовиться к Великому посту.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Мальты

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта