Улцинь, Тиват и Бар принимают все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Улцинь приехало на 169% больше туристов. // Wikipedia
В Улцинь приехало на 169% больше туристов. // Wikipedia

С января по июнь Черногория приняла 153,5 тысячи туристов, которые провели в стране 667,6 тысячи ночей. Это на 5% и 9,7% меньше аналогичных показателей прошлого года. Подавляющее большинство туристов (78,7%) составили гости из-за рубежа.

Заметнее всего уменьшился приток туристов из Чехии (-78%), Венгрии (-53%), Боснии и Герцеговины (-47%). Меньше стало гостей из Македонии (-36%) и Германии (-28%). Даже российские туристы, обычно демонстрирующие рост турпотока вопреки всем общим тенденциям, теряют интерес к Черногории (-26%).

При этом рекордный рост спроса на отдых в Черногории неожиданно показала Румыния (+130%), сообщает "Все о Черногории". Увеличилось число гостей из Канады (+69%), Албании (+64%), США (+49%), Украины (+41%), Франции (+39%) и Польши (+36%).

По данным статистической службы страны Monstat, утрачивают свою популярность Херцегнови (-30%), Котор (-26%) и Будва (-25%). Однако рост численности туристов в январе - мае зафиксирован в Улцине (+169%), Баре (+20%) и Тивате (+19%).

Так, на днях в аэропорту Тивата был побит рекорд по суточному объему пассажиропотока. Если прежний рекорд почти трехлетней давности (от 11 августа 2007 года) составлял 9792 пассажира, то в прошлую субботу услугами аэропорта воспользовались 9834 пассажира. Из них 5170 человек приехали в Черногорию, а 4664 уехали из страны. В этот день в аэропорту приземлились 3 мини-самолета и 40 пассажирских самолетов, совершавших регулярные и чартерные рейсы.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта