Туристический сезон в Плужине начинается в мае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рафтинг в Плужине - от 30 евро. // adrenalinetour.ru
Рафтинг в Плужине - от 30 евро. // adrenalinetour.ru

Туристическая администрация черногорского города Плужине рассчитывает на то, что предстоящий летний сезон будет на уровне прошлогоднего или даже лучше. По ее мнению, гостей привлекут доступные цены на отдых, удачная реклама и многообразие предложений.

Так, в прошлом году на однодневном рафтинге по реке Тара побывали более 27 тысяч туристов, 60% из которых прибыли из-за границы. В гостинице и экодеревнях отдыхали еще 4 тысячи человек.

В зависимости от погодных условий, туристический сезон в Плужине начнется в первую или вторую неделю мая, пишет портал "Все о Черногории". А цены на отдых здесь действительно более чем доступные: например, однодневная путевка, включающая 18-километровый рафтинг от Брштановице до Шчепан-Поле, будет стоить 30–35 евро (с завтраком и обедом).

Плужине - город на северо-западе страны, расположенный на берегу Пивского озера. На север от Плужине отходит дорога на Жабляк, лежащая вдоль высочайших и живописных вершин Черногории. Плужине в последние годы становится все более привлекательным как для инвесторов, так и для туристов. Сейчас путешественников здесь принимает гостиница на 40 мест и три экодеревни; ведутся работы еще в двух: Рудинице и Горня-Брезна. Однако для дальнейшего развития туризма этого не достаточно: только на летний рафтинг по реке Тара сюда приезжают тысячи туристов. Помимо этого, гостям предлагаются круизы по Плавскому озеру и посещение местных монастырей.

Читайте ещё

Новости из Черногории

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта