Рекордная популярность отдыха на Бали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

С января по июнь нынешнего года поток туристов в Индонезию упал на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. По данным агентства Reuters, при этом страна недосчиталась порядка двух миллионов отдыхающих. Урон туристической отрасли Индонезии нанесен целой серией природных катаклизмов, в частности землетрясением в Джокьякарте, цунами на пляжном курорте Пангандаран острова Ява, объясняют эксперты. Вместе с тем на турпотоке из России стихийные бедствия практически не сказались. Наши компании реализуют туры преимущественно на индонезийский остров Бали, а он находится достаточно далеко (около 1,5 тыс. км) от пострадавших регионов Явы.

Операторы по Бали считают, что нынешний год крайне удачен по сравнению с предыдущим: турпоток на остров повысился на 30–40%. "Такая хорошая загрузка в летний период, когда на Бали еще не начался высокий сезон, наблюдается впервые", – отметили в компании "Капитал Тур". В ряде фирм говорят, что не смогли спрогнозировать заранее такой спрос на индонезийский остров и взяли небольшие блоки мест на регулярных рейсах "Трансаэро" и Singapore airlines (летают раз в две недели и пять раз в неделю соответственно). В итоге сейчас ощущается нехватка авиаперевозки, а глубина продаж туров распространяется уже на сентябрь, сообщает ИС "Банко". "Неплохо было бы сделать еженедельным рейс "Трансаэро", – отмечают участники направления.

Туроператоры не считают необходимым предлагать в России другие индонезийские регионы массовому туристу. Наши соотечественники в целом предпочитают летом качественный пляжный отдых, который в Индонезии возможен в основном на Бали. К тому же и цены туров вполне приемлемы для экзотического направления – от $1200 за 12 дней в отеле 5*, говорят эксперты.

Читайте ещё

Новости из Индонезии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта