Курорты Бали не пострадали от землетрясения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Землетрясение на островах Юго-Восточной Азии не отразилось на курортах Бали. С таким заявлением выступили представители Ассоциации туроператоров Бали при поддержке губернатора острова. Землетрясение произошло в центре острова Ява, на расстоянии 1100 км от Бали (около 1 часа 20 минут лета). Его сила составила 5,9 по шкале Рихтера, эпицентр находился в Индийском океане. В настоящее время известно о 4000 пострадавших.

Как сообщают туроператоры Бали, вся инфраструктура, пляжи, аэропорт, отели функционируют в полном объеме. Туристические агентства не получили ни одного отказа от бронирований; все гости, уже прибывшие на остров, получили все заказанные услуги. Власти Бали заверяют, что все, кто запланировал отдых на этом острове, смогут воспользоваться благами местных курортов в полном объеме.

Как говорят российские туроператоры, от туров из России на Бали пока тоже никто не отказался, сообщает Turist.ru. Однако, по их данным, те, кто еще не оплатил путевки, сейчас думают, ехать или выбрать другое направление. Возможно, что они переориентируются и отправятся в другие страны. "На самом же деле, на Бали не было даже толчков, так что отдыхающие там узнали о стихийном бедствии только от родственников из России", - говорят эксперты.

Новости из Индонезии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта