Гостиницы на Бали будут снижать цены и дополнительно рекламироваться

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, в минувшую субботу в двух оживленных курортных зонах индонезийского острова Бали одновременно прогремели несколько взрывов. Десятки человек погибли, сотни получили ранения. Спустя несколько дней после трагедии профессионалы российского турбизнеса посетили остров. "Обстановка уже нормализовалась, - рассказал по результатам визита генеральный директор компании "Русский Холидей" и заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Виктор Загребин. - Шок быстро прошел. К сожалению, политическая обстановка в мире привила нам стойкий иммунитет к терроризму. По улицам Бали все так же ходят туристы, работают магазины, базары, кафе. Конечно, балийские власти ввели дополнительные меры безопасности. Повсюду увеличено количество патрулей, в больших магазинах установлены специальные рамки-металлоискатели".

По его словам, наблюдается некоторый спад турпотока: самолеты улетают с Бали загруженными на 100%, а прилетают - с 20-процентным недогрузом. Наиболее заметное снижение прибытий дают Австралия, Япония, США и Китай (Тайвань и Гонконг). При этом россияне туры не аннулируют, но новых бронирований стало меньше, сообщает RATA-News.

Виктор Загребин и его коллеги встречались с управляющими самых популярных отелей Sheraton, Melia Bali, Ritz, Intercontinental, Westin. Специалисты обсуждали с хотельерами конкретные шаги, которые необходимо предпринять совместно для того, чтобы российский рынок не отвернулся от Бали. Просто снизить цены на услуги отелей - этого недостаточно, надо провести ряд специальных промо-акций по Бали, - пришли к выводу эксперты. По словам г-на Загребина, более подробная информация о дальнейших действиях по восстановлению доверия к балийским курортам станет известна в ближайшие дни.

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта