От цунами на Яве пострадал пляжный район Пангандаран

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

По последним данным, более 140 человек погибли или пропали без вести в результате цунами, обрушившегося сегодня на курортный район Пангандаран, на западном побережье главного индонезийского острова Ява. Как сообщил депутат местного законодательного собрания, собрано не менее 38 трупов. По данным частной джакартской телекомпании "Метро ТВ", число пропавших без вести превышает 100 человек.

В пляжном районе Пангандаран, в 140 км к юго-западу от Джакарты, разрушено несколько небольших гостиниц, один из прибрежных ресторанов смыт в море. Как сообщила индонезийскому радио одна из местных жительниц, пропали без вести несколько человек из группы пожилых голландских туристов.

Высота приливной волны, обрушившейся на 160-километровую полосу пляжей, составляла около двух метров, а по некоторым данным, она достигала пяти метров. Спасаясь от цунами, тысячи людей в панике бежали от берега моря на возвышенности, залезали на деревья, бросались в мечети за помощью.

Цунами было вызвано землетрясением магнитудой 7,2, которое произошло на глубине 33 км под дном Индийского океана, в 200 км к югу от Пангандарана. Вслед за ним произошел еще один подземный толчок магнитудой 6,1, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зона Индонезии - один из самых сейсмически опасных районов мира. В декабре 2004 года у западной оконечности острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 9,2, которое вызвало небывалой силы цунами. Оно нанесло удар по побережью Индийского океана, от Индонезии до восточной Африки. Тогда погибли более 230 тыс. человек.

Читайте ещё

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта