Мексиканцы отказываются от традиционной тортильи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На столах мексиканцев вместо традиционной тортильи - кукурузного блина - все чаще можно увидеть европейский пшеничный батон. Такая тенденция наблюдается преимущественно в больших городах, где в последнее время употребление в пищу кукурузных лепешек принято считать признаком малого достатка, сообщает "Эхо Москвы". Однако, по мнению специалистов, это не надолго - в больших городах других стран тортилья становится все популярнее. Одинаково охотно ее покупают и в консервативном Лондоне, и в ультрасовременном Токио.

Сейчас трудно сказать, когда появилась первая тортилья. Известно только, что племя ацтеков уже изготавливало десятки видов этого блюда. В настоящее время тортилья составляет основу мексиканской кулинарии, и ее вряд ли сможет заменить европейский хлеб.

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта