Очереди за визой в Австрию растягиваются на несколько дней

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, в преддверии новогодних праздников ряд официальных представительств стран Европы внесли коррективы в график своей работы. Так, австрийское консульство уведомило турфирмы о том, что все документы на вылет в праздничный период необходимо сдать до 20 декабря. После этой даты, в связи с каникулами, которые продлятся до 9 января, представительство Австрии вообще не будет принимать заявления, а работать только на выдачу виз, запрошенных ранее.

Между тем, отмечают очевидцы, здесь уже начались традиционные очереди на подачу документов. В настоящее время в посольстве Австрии сложилась удручающая ситуация. В час дня охранник заносит желающих в свои списки. При этом лучше прийти с утра или даже с вечера накануне и записаться у добровольца в очереди, который передает охраннику становящийся внушительным к тому времени список.

Затем охранник сообщает, сколько раз нужно приходить на перекличку - ежедневно в час дня, если номер очереди больше 30-40, и один раз, утром, если номер меньше 30. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, приехав в пятницу в полшестого утра, к часу дня им был получен номер 70. После отметки в понедельник номер продвинулся до 43, и еще на следующий день - 22.

Оформление виз по частным приглашениям идут с 09–00 до 10-30, потом консульство работает с турфирмами; и до часу дня еще есть шанс пройти 2-3 индивидуальным туристам. Саму визу делают официально пять рабочих дней.

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта