В Чехии запущены скоростные поезда Pendolino

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чешские железные дороги запустили с 11 декабря линию скоростных поездов SuperCity Pendolino из Праги в Остраву через Пардубице и Оломоуц. Расстояние в 358 километров поезд проходит за три с половиной часа. В день будет совершаться от 5 до 6 рейсов в каждом направлении. Стоимость билетов будет значительно выше, чем в обычных поездах. Проезд от Праги до Пардубице обойдется в 300 крон во втором классе и 400 крон в первом, до Оломоуца – в 400 и 500 крон соответственно, до Остравы – в 500 и 600 крон. Владельцы проездных билетов, в том числе международных, могут проехать в SuperCity с доплатой в 200 крон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Каждый рейс, помимо обычного номера поезда, имеет код чешской национальной авиакомпании CSA и считается также ее маршрутом. Для пассажиров поезда, продолжающих поездку из Праги за границу самолетом CSA, организован специальный трансферный автобус от вокзала Прага-Холешовице в аэропорт. Такой же автобус привозит к поезду из аэропорта авиапассажиров CSA. Для них проезд в вагоне первого класса Pendolino будет бесплатным.

Тем временем чешские железные дороги временно отменили доплату в 60 крон, взимавшуюся за поездку в поездах EuroCity на линии Прага-Брно-Бржецлав. Доплата должна быть восстановлена 9 января.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта