Мавзолей Чингисхана найден в Монголии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Японские и монгольские ученые обнаружили в районе Аврага центральной Монголии развалины мавзолея Чингисхана (1162-1227), соответствующие всем описаниям в древних китайских хрониках. Находка может дать исследователям ключ к местонахождению гробницы великого завоевателя. Археологи сообщили, что обнаруженные ими развалины мавзолея датируются периодом XIII-XV веков, пишет во вторник газета "Асахи".

Место захоронения Чингисхана пока остается неизвестным, так как, согласно его воле, во избежание разграбления могилы, он был похоронен безо всяких указателей, а те, кто проводил захоронение, позже были казнены. Между тем, как сообщил доцент университета Ниигата Нориюки Сираиси, учитывая среднее расстояние между мавзолеями и гробницами того времени, можно заключить, что место захоронения Чингисхана располагается в радиусе около 12 километров от обнаруженных развалин.

Археологи приступили к раскопкам в 2001 году в районе Аврага у деревни Делгерхаан провинции Хентий, считающейся местом, где располагался Великий Ордо - дворец Чингисхана. Уже вскоре они обнаружили фундаментное основание со стороной в 25 метров. В нем сохранились отверстия для столбов стен, толщина которых достигала 40 сантиметров, сообщает РИА "Новости".

После обнаружения жертвенника, на котором сжигались лошади во время поминальных церемоний по монгольскому предводителю, ученые пришли к выводу, что их находка является мавзолеем Чингисхана. Описание таких церемоний содержатся в исторических документах. Найденные курильницы благовоний с изображениями драконов упоминаются в персидской летописи XIV века, где сказано, что Великий Ордо Чингисхана расположен неподалеку от его могилы, и что там постоянно горят курильницы указанной формы. Раскопки и поиски будут продолжаться до 2007 года.

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта