Таллин хочет стать Культурной столицей Европы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Городская управа Таллина просит у государства поддержки, чтобы выдвинуть кандидатуру города на статус Культурной столицы Европы в 2011 году. В своем письме к министру культуры Эстонии Урмасу Паэту вице-мэр Таллина Маргус Алликмаа пишет, что страна вступает в Евросоюз не для того, чтобы раствориться в семье дружественных народов, а для того, чтобы сохранить свои язык и культуру, сохранить национальность.

В 2011 году будут названы две Культурные столицы Европы. Одной столицей станет город в Финляндии. Вторую столицу будут выбирать в соответствии с новым порядком, вступающим в силу с 2009 года, - чтобы дать шанс государствам, которые недавно вступили в ЕС. По словам Маргуса Алликмаа, "город будет ходатайствовать о статусе второй Культурной столицы не ради экономической выгоды. Если Таллин назовут Культурной столицей, то от этого выиграет, прежде всего, культура Таллина. Задача такова: город и государство должны показать, что наша культура жизнеспособна, что мы можем сохранить наши культурные традиции".

По мнению вице-мэра, необходимо доказать, что эстонская культура интересна жителям города, его гостям, туристам, как местным, так и иностранцам. Если Таллин все же добьется звания Культурной столицы, это привлечет новый поток туристов. Это, несомненно, хорошо для отельного бизнеса Эстонии, но все же главная цель действий - не экономическая, а культурная, подчеркивает вице-мэр.

Таллин раньше уже выставлял свою кандидатуру на статус Культурной столицы вместе с городами Англии, но в июне Великобритания решила присвоить это звание Ливерпулю, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта