Великобритания стремится к "эффективному обслуживанию виз".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Первым шагом к введению облегченного визового режима между Россией и Великобританией может стать более эффективное обслуживание виз, считает посол Великобритании в Москве Родерик Лайн. По его словам, введение безвизового режима между Москвой и Лондоном в ближайшее время вряд ли возможно: "Мы должны быть терпеливыми; я думаю, придется ждать несколько лет". Посол подчеркнул, что сперва должны быть созданы необходимые условия для отмены визового режима. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности российских границ с тем, чтобы предотвратить возможное проникновение мигрантов из третьих стран.

Г-н Лайн напомнил, что в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры между ЕС и Россией. В свою очередь посольство Великобритании в Москве старается добиться максимально быстрого и эффективного обслуживания граждан, обращающихся за визами, подчеркнул Лайн. В настоящее время практически все заявители получают ответ в течение суток. При этом, указал посол, на интервью приглашается только 7-8 проц желающих посетить Великобританию, а процент отказа не превышает 5 проц.

Посол также сообщил, что в нынешнем году Великобританию должны посетить более 100 тыс россиян, и это число увеличивается год от года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из Великобритании

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта