В Великобритании появился дешевый автобусный проездной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крупнейшая автобусная компания Великобритании National Express запустила новую версию проездного для безлимитных поездок по стране на 1-4 недели. Для интенсивно ездящих цены достаточно интересные: 69 фунтов стерлингов (76 евро) на 7 дней, 119 фунтов (137 евро) на 14 дней и 199 фунтов (230 евро) на 28 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Проездной, именуемый Skimmer, заменяет существовавший ранее Brit Xplorer pass и приобретается на сайте или в кассе (пока не все кассы и агенты способны его продавать). Он может быть использован на любом собственном рейсе National Express (если в салоне есть свободные места). При этом место в желаемом автобусе можно заранее забронировать бесплатно, указав при оформлении билета номер своего проездного. Skimmer годится для посадки в автобус до полуночи последнего дня действия (то есть по истекающему проездному можно сесть на ночной рейс до полуночи и прибыть в пункт назначения уже утром следующего дня). Багаж входит в стоимость перевозки. Сдать проездной можно минимум за три дня до начала срока его действия, уплатив сбор в 5 фунтов (6 евро).

Проездной не действует на нескольких десятках маршрутов, где перевозки для National Express выполняют сторонние компании. В числе таких линий, в частности, маршруты из Абердина в Эдинбург и Глазго, из Оксфорда в Лондон, аэропорты Heathrow и Gatwick, Кембридж, Глостер и Челтнем, из аэропорта Ливерпуля в Ливерпуль и Манчестер и некоторые другие. На части этих направлений существуют альтернативные рейсы самого National Express, на остальных потребуется ехать с пересадкой. Больших затруднений это принести не должно - National Express обслуживает сотни маршрутов, на многих из которых совершается не один десяток рейсов в день. Среди прочего, компания совершает множество прямых рейсов в крупные аэропорты из соседних городов, что позволяет упростить и удешевить поездку в аэропорт. Проездной также действует на маршруте Hotel Hoppa, связывающем аэропорт Heathrow с близлежащими отелями.

Следует иметь в виду, что проездной имеет смысл только для тех, кто собирается ездить каждый день или почти каждый день, а также тех, кто предполагает ездить далеко (например, из Лондона в Шотландию). Для тех, кто предполагает совершить лишь несколько не самых дальних поездок, в большинстве случаев выгоднее будет приобретать заранее разовые билеты: при предварительной покупке у National Express или у другого крупного оператора Megabus несложно найти билеты всего за 1-5 фунтов на линиях с длительностью поездки в 1-2 часа или за 4-10 фунтов для переездов в несколько часов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта