Итальянские горнолыжные курорты вводят плату за спасение туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам следует позаботиться о своей безопасности. // dolomitisuperski.com
Туристам следует позаботиться о своей безопасности. // dolomitisuperski.com

Горнолыжные курорты Италии с этого года делают службу спасения на склонах платной. Ежегодно в регионе Валле-д'Аоста спасатели с трасс больше 3 тысяч горнолыжников, и многие из них попадают в неприятности по собственному легкомыслию или невнимательности. Теперь вызов спасателя на снегоходе в этом регионе обойдется пострадавшему в 200 евро, а в областях Альто-Адидже и Больцано - в 100 евро. Вызов вертолета обойдется в несколько тысяч евро. Речь идет о случаях, когда вызов спасателя не связан с травмами и экстренными ситуациями.

Высокими штрафами владельцы курортов пытаются заставить туристов соблюдать правила безопасности во время катания, сообщает "Коммерсантъ". Спасатели рассказывают, что лыжники часто игнорируют предупреждения синоптиков, катаются на необорудованных трассах или забираются на склон в нетрезвом состоянии, и затем не могут самостоятельно спуститься. Теперь за свою безалаберность горнолыжникам придется платить.

Эксперты напоминают туристам о необходимости приобретать специальную страховку на период активного отдыха. Такой полис покрывает и эвакуацию со склона, и оказание первой помощи. Однако следует помнить о том, что если лыжник хотя бы немного нетрезв, на выплаты рассчитывать не придется, поэтому любителям катания лучше вообще не употреблять алкоголь на отдыхе.

Источник: Коммерсантъ

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта