← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Малоизвестные и недорогие горнолыжные курорты

11 не самых популярных мест, где можно покататься на лыжах. // theguardian.com
11 не самых популярных мест, где можно покататься на лыжах. // theguardian.com

Небольшие рекреационные комплексы в горах предлагают превосходное катание на лыжах, традиционную архитектуру и развлечения, которые придутся по вкусу каждому. Кстати, они гораздо дешевле, чем популярные горнолыжные курорты. Подборку малоизвестных мест для катания составило британское издание The Guardian.

Для новичков

Санкт-Иоганн (Тироль, Австрия)

Большинству любителей горных лыж известен Кицбюэль - сосед Санкт-Иоганна (St. Johann). Многие даже и не знают, что в этом маленьком тирольском городке есть похожий средневековый центр, где также много зданий, украшенных фресками, и старинных постоялых дворов, которые отличаются низкими ценами. Около 43 горнолыжных трасс и 17 подъемников дожидаются здесь лыжников.

Санкт-Иоганн идеально подходит для новичков и лыжников среднего уровня, предлагая легкие для спуска склоны. Здесь есть несколько горнолыжных школ, а те, кто желает отдохнуть от лыж, смогут покататься на воздушном шаре. Неделя в одной из местных гостиниц обойдется туристу в 700 евро (с завтраком).

Ле-Сеси, Франция

Деревня Ле-Сеси (Les Saisies) расположена в живописной долине Бофортэн (Beaufortain), в 30 километрах от Альбервиля (Albertville). К услугам любителей зимних видов спорта - 192 километра трасс и 81 подъемник. Условия катания здесь идеальны для начинающих лыжников. Апартаменты на шестерых можно снять здесь за 367 евро.

Пейрагюд, Франция

Расположенный неподалеку от границы с Испанией горнолыжный курорт Пейрагюд (Peyragudes) в Пиренеях состоит из 60 километров лыжных трасс и 17 подъемников. На высоту туристов поднимет ультрасовременная сеть канатных дорог, включающая как кресельные, так и бугельные подъемники.

Прекрасное место, чтобы научиться кататься на лыжах, потому что здесь все основано на безопасности и удобстве. Квартиру на шестерых, расположенную недалеко от железнодорожной станции, здесь можно снять за 573 евро в сутки.

Семейный отдых

Гейло, Норвегия

В долине Халлингдал (Hallingdal) расположился старейший горнолыжный курорт Гейло (Geilo), до которого легко добраться на поезде и автобусе из аэропортов Бергена и Осло.

Спуски здесь спокойные и незапутанные, и, что особенно замечательно, в Гейло расположена отмеченная наградами горнолыжная школа, инструкторы которой отлично говорят по-английски. Детям также будет интересны такие развлечения, как катание на санях, запряженных лошадьми, зимняя рыбалка и покорение вершины дерева. Недельное проживание в четырехместных домиках в лесу стоит от 830 евро. Есть шале и на 10 человек.

Ардент, Франция

Эта маленькая деревенька с деревянными домами находится всего лишь в двух остановках подъемника от популярного Авориаза (Avoriaz) и служит потайной дверью в Порт-дю-Солей (Portes du Soleil) с его 372 километрами горнолыжных трасс и 194 подъемниками. В деревню после катания можно вернуться на лыжах, к тому же здесь есть свой детский сад.

Возможно, в Авориазе выбор горнолыжных школ и детских садов гораздо богаче, но там не найти семейной атмосферы и тепла Ардента (Ardent). Стоимость проживания в двухсотлетнем домике с полупансионом – 808 евро на шесть дней с человека (детям предоставляются скидки).

Реберти 2000, Франция

Деревушка Реберти (Reberty) находится совсем рядом с построенным в 1960-х курортом Менюир (Les Menuires), который может похвастаться 495 километрами трасс и 180 подъемниками. Это прекрасное уединенное место для отдыха всей семьей, в котором есть и детский сад. Заведение La Ferme de Reberty – чудесное место для ланча. Проживание в течение недели в гостевом доме с полупансионом стоит от 1037 евро.

Грессоне, Италия

Грессоне-Ла-Трините (Gressoney-La-Trinité) с мощеными улицами и деревянными домами – один из малоизвестных курортов долины Аоста. Это удобное место для исследования горнолыжной зоны Монте-Роза (150 километров трасс и 44 подъемника).

Семьям наверняка понравятся спокойные трассы, отсутствие очередей, а малышам придется по вкусу итальянская кухня. Полупансион на семью из четырех человек в одном из местных отелей будет стоить 3028 евро в неделю.

Аринсаль, Андорра

Деревушка Аринсаль (Arinsal) расположена на западе Андорры и является частью горнолыжного региона Вальнорд (Vallnord). Цены здесь значительно ниже, чем в Альпах. Кроме того, дети младше 12 лет получают бесплатные билеты на подъемник. Курорт идеально подходит для детей и лыжников-новичков (к услугам гостей – защищенные склоны и превосходная лыжная школа).

Полупансион в местном отеле – от 785 евро.

Для экстремалов

Солитьюд, Юта, США

Неподалеку от олимпийского Солт-Лейк-Сити расположился прекрасный городок Солитьюд (Solitude) с горнолыжными склонами и несколькими подъемниками - отличное место, чтобы скрыться от толпы.

Здесь даже в самые загруженные недели склоны и подъемники остаются полупустыми. Ценителям внетрассового катания придутся по вкусу настоящие снежные поля, угол склонов которых достигает 50 градусов. Кроме того, отсюда можно легко добраться и до других горнолыжных курортов Юты.

Стоимость проживания в Солитьюд – от 2008 евро за семь ночей.

Орель, Франция

Очаровательный курорт в долине Морьен (Maurienne) – это десять деревень с каменными домами, крыши которых накрыты шифером, где туристам предложат лучшие условия для проживания по оптимальной стоимости. Стоимость проживания в местных апартаментах - от 143 евро с человека.

Энгельберг, Швейцария

Энгельберг (Engelberg) расположен всего в полутора часах езды от аэропорта Цюриха. Курорт славится надежными погодными условиями, что позволяет увеличить продолжительность лыжного сезона. Кроме того, здесь расположен древний ледник и два спуска Laub и Galtiburg, которые непременно оценят лыжники-экстремалы. К услугам туристов инструкторы из горнолыжной школы Prime Ski School, которые дадут полезный совет и проведут видеоанализ катания учеников.

Двухместное размещение в отеле с завтраком – от 567 евро за пять ночей.

Для гурманов

Ла-Вилла, Италия

Туристы смогут попробовать все виды катания, поселившись в прекрасной деревушке Ла-Вилла (La Villa) в центральной части региона Альта-Бадия (Alta Badia). Здесь расположены 179 подъемников, а общая протяженность трасс – 310 километров. Обязательно стоит посетить старинный замок -главную достопримечательность деревни - и насладиться прекрасной традиционной альпийской кухней в местных заведениях. Полупансион в одном из местных отелей включает в себя ужины из пяти блюд с прекрасным вином. Стоимость проживания – 1275 евро в неделю.

Мадезимо, Италия

Небольшой курорт Мадезимо (Madesimo), расположенный к северу от озера Комо, граничит со Швейцарией. Здесь очень развита система канатных дорог, и едва ли здесь туристам придется стоять в очереди на подъемник.

Отдых в Мадезимо - экономный вариант каникул в итальянских Альпах, где также можно насладиться прекрасной кухней. Уютный старинный ресторан Dogana Vegia предлагает широкий выбор блюд: паста "каппелаччи" со спаржей, похожие на ньокки "малфатти" с маскарпоне, а также гуляш или индейку с апельсинами.

В ресторане отеля Andossi можно попробовать местные блюда – вяленую говядину и тушеного зайца с кукурузной кашей. Стоимость полупансиона – 1077 евро в неделю.

Серр-Шевалье, Франция

Прекрасные возможности для катания по выгодной цене и в дружелюбной атмосфере представляет Серр-Шевалье (Serre Chevalier) - недооцененный курорт на краю национального парка Экрен (Ecrins), предлагающий 250 километров трасс и 57 подъемников.

В состав Серр-Шевалье входит дюжина населенных пунктов, включая Ле-Монетье-ле-Бен (Le Monêtier-les-Bains) – город-курорт на источниках минеральных вод, основанный в XIX веке. Именно здесь расположены самые уютные рестораны - традиционные шале с камином, деревянными стенами и теплой атмосферой. Один из них – Le Peyra Juana, где подают прекрасную пасту, салаты и разнообразные сытные блюда, традиционные для этого региона.

Charlotte – гостиница, бывший монастырь, расположенная в центре Ле-Монетье. Полупансион включает роскошные обеды из трех блюд (говядина с имбирем и апельсинами, утиная грудка под ягодным соусом, сливовый пирог с миндальным кремом). Стоимость – 496 евро за пять ночей.

Для тусовщиков

Зельден, Австрия

Курорт разительно отличается от своего соседа Обергургля. Главная улица Зельдена (Sölden) наполнена барами, ресторанами и магазинами. Кроме того, туристам гарантирован снег и прекрасные виды.

40 ресторанов и кафе в городе и 30 - в горах, но самое популярное заведение - Ice Q, в котором была разыграна сцена из последнего фильма о Джеймсе Бонде. После катания стоит посетить один из ночных клубов.

Стоимость полупансиона в отеле Chalet Hotel Hermann на три дня – 1081 евро (стоимость аренды лыж включена).

Эль-Тартер (El Tarter), Андорра

Это удивительно красивое местечко в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) предлагающей 193 километра трасс и 64 подъемника. Неброский курорт с несколькими барами расположен всего в пяти минутах езды от шумного Сольдеу (Soldeu), в котором круглогодично бурлит ночная жизнь. Самый известный ночной клуб Fat Alberts прежде был амбаром, а теперь здесь можно танцевать до трех часов ночи под живую музыку.

Стоимость проживания в Hotel del Clos, включая полупансион и обучение катанию на лыжах - 740 евро в неделю.

Сьерра-Невада, Испания

На побережье Коста-дель-Сол (Costa del Sol) можно за один день успеть не только покататься на лыжах, но и поплавать - всего два часа пути отделяют склоны от пляжа. На курорте Сьерра-Невада (Sierra Nevada) к услугам туристов – 95 километров трасс и 32 подъемника.

По будням атмосфера здесь расслабленная и спокойная, но все меняется в выходные – побережье и соседняя Гранада оживают благодаря толпам людей. Восстановленный после пожара отель El Lodge станет центром развлечений, благодаря Suite Nevada Terrace, принадлежащей сети клубов Marbella, знаменитых своими диджеями, костровищами и меховыми покрывалами.

Недельная стоимость проживания в двухместном номере в отеле Ziryab, включая завтраки – 940 евро.

Прочие развлечения

Сен-Лари, Франция

Пиренейский курорт Сен-Лари (St Lary) граничит с Испанией и состоит из трех деревень. Сен-Лари-Сулан (Saint-Lary-Soulan) – основное место катания - предлагает 100 километров трасс и 29 подъемников.

Взбодрившись на склонах, уставшие лыжники могут посетить Thermes Sensoria Spa. Стоимость недельного проживания в однокомнатных апартаментах – 556 евро.

Оре, Швеция

Оре (Åre) - лучший курорт Швеции, предлагающий 100 километров трасс и 47 подъемников, обычно малолюдных в течение недели. Здесь отличные виды, а местные жители прекрасно владеют английским языком.

В Оре хорошие условия для катания на лыжах, но прочие развлечения выделяют этот курорт из числа остальных. У озера в Camp Åre можно запустить бумажного змея, освоить картинг на льду, насладиться зимней рыбалкой и катанием на собачьих упряжках. К услугам гостей – туры на снегоходах вокруг озера и ночное катание на лыжах на освещаемых трассах.

Проживание в местном отеле - от 945 евро в неделю.

Источник: Guardian

Читайте ещё

Новости из Италии

Активный отдых

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта