SAS закрывает маршрут Копенгаген - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолёт SAS покидает Шереметьево // Юрий Плохотниченко
Самолёт SAS покидает Шереметьево // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания SAS приняла решение прекратить в начале будущего года полеты на линии Копенгаген - Москва. Причиной названо серьезное падение спроса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что ранее компания запланировала очередное серьезное снижение частоты полетов на всех своих линиях из Швеции и Дании в Россию. С конца января до конца марта она намеревалась оставить лишь по 1-2 рейса из Копенгагена и Стокгольма в Москву, а полеты из обоих скандинавских городов в Санкт-Петербург приостановить на месяц. Но и с такой низкой частотой копенгагенский маршрут в Москву не смог набрать достаточное количество пассажиров, несмотря на проводившиеся скидочные акции.

Пассажирам закрытого маршрута предложено пользоваться стыковочными перелетами через Стокгольм, либо лететь из Копенгагена в Санкт-Петербург. Не исключены дальнейшие корректировки расписания.

Очевидно, что причиной сокращение рейсов стал продолжающийся экономический кризис в России, следствием которого стало резкое падение спроса на международные перевозки из страны. С конца прошлого года многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены все рейсы AirBerlin из Германии в Россию, полеты Thai Airways из Бангкока в Москву, Cathay Pacific из Гонконга в Москву, "Сибири" из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Estonian Air из Таллина в Москву, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Wizzair из Киева в Москву, easyJet из Лондона и Манчестера в Москву, SriLankan из Коломбо в Москву, Finnair из Хельсинки в Нижний Новгород. Снижена частота рейсов Etihad Airways из ОАЭ, SAS из Дании и Швеции, SWISS из Швейцарии, Wizzair из Венгрии. Кроме того, приостанавливаются как минимум на полгода рейсы Delta из Нью-Йорка в Москву, на три месяца - Finnair из Хельсинки в Самару и Казань, а Emirates ставит все меньшие самолеты на линию Дубай - Москва. Еще одним следствием кризиса стал крах "Трансаэро", также занимавшейся по большей части международными перевозками.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Дания
Города:
Копенгаген
Компании:
SAS Scandinavian Airlines

Новости из Дании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта