Emirates поставила меньший самолет на часть рейсов Дубай - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Emirates // Travel.ru
Самолет Emirates // Travel.ru
Авиакомпания Emirates продолжает постепенно уменьшать провозные мощности на линии Дубай - Москва. Официально тип самолета остался прежним, однако на множестве рейсов ранее запланированный Boeing 777-300 заменен на несколько менее вместительный Boeing 777-200, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В ближайшие недели почти половина рейсов выполняется на Boeing 777-200 (вместимость 266 пассажиров) вместо ранее использовавшегося Boeing 777-300 (вместимость 354-364 пассажира). При этом замена в большинстве случаев сделана на ночном рейсе (вылет из Дубая в 17:40, а из Москвы в 0:05), который в предыдущие годы был обычно наиболее популярным из двух.

На летний период (с 1 июня по 30 сентября) менее вместительный Boeing 777-200, наоборот, запланирован на дневном рейсе (вылет из Дубая в 9:35, из Москвы в 16:55). C октября, когда начинается высокий сезон путешествий на азиатские курорты, на обоих рейсах числятся Boeing 777-300. Напомним, что еще полгода назад Emirates планировала поставить на оба рейса свой самый вместительный самолет Airbus A380, однако из-за произошедшего в России кризиса вынуждена, наоборот, последовательно сокращать предложение.

Таким образом, пассажирам, которые при покупке билета выбрали места на московских рейсах Emirates, имеет смысл время от времени проверять, какой самолет будет их выполнять. В случае замены на иной самолет бронирование конкретных кресел может быть потеряно, а выбор мест в последний момент может оказаться ограниченным.

"Замена Boeing 777-300 на Boeing 777-200 на постоянной основе не планируется, - заявили по этому поводу в Emirates. - Такие корректировки могут производиться на любом рейсе (и по любому направлению, это касается не только Москвы), как на самолет меньшей вместимости, так и на борт с большей вместимостью, в связи с загрузкой на рейсе. Корректировки, которые зависят от спроса на авиабилеты на конкретные даты, Emirates делает благодаря своему широкому авиапарку. Например, в случае, если спрос окажется достаточным, на летние рейсы, где в расписании сейчас числится Boeing 777-200, также может быть поставлен Boeing 777-300".

Сокращение провозных мощностей как Emirates, так и ряда других компаний на российских направлениях связано с общим масштабным падением спроса на международные перевозки из России в условиях политического и экономического кризиса. Всего за несколько последних месяцев многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены рейсы Thai Airways из Бангкока в Москву, "Сибири" из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Germanwings из Дюссельдорфа в Москву. Снижена частота рейсов Wizzair из Венгрии, easyJet из Великобритании и SAS из Дании и Швеции. Кроме того, Finnair приостановила по крайней мере на три месяца полеты по половине своих российских маршрутов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Компании:
Emirates Airline

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

1215

Спецпредложения авиакомпаний

27.07 Emirates Москва - Дубай от 23 801 руб
30.05 Etihad Москва - Дубай от 24 402 руб
30.05 Etihad Москва - Абу-Даби от 24 402 руб
06.05 flydubai Москва - Дубай от 7 464 руб
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта