Сезон карнавалов еще не закончился

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кейптаун ждет гостей на праздник в марте. // capetowncarnival.com
Кейптаун ждет гостей на праздник в марте. // capetowncarnival.com
В большинстве стран мира карнавалы предваряют период Великого поста, а он уже начался и в православном, и в католическом календарях. Однако еще остались места, где можно насладиться весельем и красками карнавала. Это, например, Доминиканская Республика, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Карнавалы в Доминикане продолжаются с января до середины первого месяца весны. 6 и 7 марта праздник ждет гостей Пунта-Каны. Вечером в торгово-развлекательном центре Galerias Puntacana состоится гала-ужин в честь карнавала, а на следующий день в 15:00 на бульваре Primero de Noviembre можно полюбоваться грандиозным парадом с участием костюмированных групп. Праздничную эстафету 14 марта подхватит расположенный на севере страны город Кабарете. Этот карнавал является таким же масштабным, как и в Пунта-Кане, привлекая множество гостей и участников. В течение всех праздничных дней можно познакомиться с богатством карибской культуры и насладиться не менее "яркими" блюдами местной кухни.

На 14 марта также намечено проведение карнавала в Кейптауне (ЮАР). Темой этого года станут важнейшие элементы природы - огонь, вода, воздух и земля. Старт костюмированному параду в 19:00 даст фейерверк, но уже с середины дня центр города будет во власти праздника.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта