Ростуризм просит россиян не ездить в затопленные районы Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Великобритании - серьезное наводнение. // PA
В Великобритании - серьезное наводнение. // PA

Наводнение в Великобритании - сильнейшее за последние годы - продолжается более двух недель. Так как разгул стихии пришелся на низкий туристический сезон, туроператорам не пришлось сильно корректировать свои планы, однако некоторые экскурсии пришлось отменить.

В частности, как сообщает RATA-News, туристам пришлось отказаться от посещения Оксфорда, под вопросом экскурсии к Стоунхенджу. При этом в Лондоне обстановка остается спокойной, и, несмотря на поднявшийся уровень Темзы, все экскурсии проводятся по плану.

На западе Англии и в Уэльсе объявлено штормовое предупреждение "красного" (самого высокого) уровня опасности. В связи с этим Ростуризм советует россиянам пока не ездить в затронутые наводнениями районы Великобритании. По данным ведомства, зона подтопления на сегодняшний день охватывает графства Беркшир, Гемпшир, Суррей, Девон, Сомерсет и значительную часть Уэльса. Турфирмам ведомство рекомендует информировать своих клиентов о сложившейся ситуации. Отказов от купленных путевок нет, утверждают туроператоры, работающие на британском направлении.

Напомним, масштабное наводнение в Великобритании вызвано зимними проливными дождями. К началу февраля ситуация обострилась, появились первые жертвы стихии. Метеорологи предупреждают, что в ближайшие недели улучшения положения дел в затопленных районах не предвидится - ожидаются новые ливни.

Источник: RATA-News

Новости из Великобритании

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта