Снег и погода на горнолыжных курортах мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Больше всего снега - в Италии. // livigno.eu
Больше всего снега - в Италии. // livigno.eu

Под конец года в Европе сильно потеплело, и сейчас далеко не все курорты могут похвастаться отличными условиями для катания. Но в некоторых местах в январе прошли снегопады, и в целом ситуация улучшается, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Преимущественно плюсовая температура держится в Австрии; хороших снегопадов там не было с Рождества. В начале недели небольшой снег достался региону Ski Welt; в результате в нижней части курортов региона лежит около 20 сантиметров снега, на вершинах - до 40 сантиметров. В Майрхофене на нижней станции толщина снежного покрова не превышает 5 сантиметров, зато наверху - более полуметра. Лучшее состояние снега сейчас в Обергургле: около метра на нижних станциях и почти 2 метра на верхних. Хорошая обстановка и на ледниках Каунерталь и Пицталь: до 265 сантиметров.

Улучшается состояние склонов во французских Альпах (самый глубокий снежный покров в Альп-д'Юэз - 210 сантиметров). Неплохое катание ждет гостей Порт-дю-Солей. В частности, в Авориазе - до полутора метров снежного покрова, из них 60 сантиметров выпало совсем недавно. В Ле-Дез-Альп - до 180 сантиметров (30 сантиметров - свежие). Соседние Ле-Карро (Le Carroz) и Ла-Грав также обеспечены хорошим снегом. Немного улучшилась ситуация в Ле-Же, где после недавнего снегопада покров на нижних станциях увеличился до 40 сантиметров, а на верхних - до полутора метров. Свежий снег есть на трассах и Мерибеля, и Шамони.

На большей части территории Швейцарии в начале недели шел снег. Больше всего досталось Санкт-Морицу, Саас-Фе и Церматту. Неплохо сейчас в Вербье, где выпало 15 сантиметров, и сейчас там толщина снега достигает 127 сантиметров. В ближайшие дни хорошие снегопады ожидаются в Андерматте и Энгельберге.

Ситуация на горнолыжных склонах Италии - одна из наиболее комфортных в мире. На курорте Кьеза (Chiesa) за выходные 4-5 января выпало рекордное количество снега: 120 сантиметров. В Валь-Сеналесе (Val Senales) толщина покрова достигает 290 сантиметров, в Ливиньо - 2 метров, в Ля-Туиле - почти 1,5 метра. Отличные трассы сейчас в Араббе, Кортина-д'Ампеццо, Пассо-Тонале и Червинии. Чуть хуже со снегом в Курмайоре - 50 сантиметров на нижних станциях и 110 - на вершинах.

Андорра в этом сезоне испытывает нехватку снега, но в начале месяца там прошел снегопад. На самом "холодном" курорте, Аркалисе, глубина покрова достигает 180 сантиметров. Но в большинстве центров зимнего отдыха снежный покров - в районе 120 сантиметров.

Январская Норвегия получила лишь 4 сантиметра свежего снега. Впрочем, благодаря этому Хемседал располагает 95-сантиметровым покровом, и здесь стало возможно внетрассовое катание. В шведском Оре снег хороший, но неглубокий - не более полуметра толщиной. В Германии лучшие условия сохраняются в Гармиш-Партенкирхене, но на нижних трассах катание не очень комфортное.

В Болгарии снегопадов не было уже две недели. Курорты кое-как спасаются с помощью искусственного снега, но его не везде достаточно. Лучшие условия в эти дни в Пампорово - от 30 до 70 сантиметров снега на трассах; есть неплохие возможности для внетрассового катания.

Сильно похолодало в США; наиболее низкие температуры установились в Колорадо. Комфортное катание возможно в Брекенридже и Киллингтоне. Морозы и снегопады в горах продолжаются, так что после потепления трассы там будут идеальными.

В Канаде снежным выдалось самое начало сезона, и с тех пор хороших снегопадов там только ждут. В Банфе сейчас - до 128 сантиметров, в Мармот-Басине - до 91 сантиметра, в Кикинг-Хорсе - до 117 сантиметров, в Блю-Маунтине - до 95 сантиметров, в Монт-Санта-Анне - до 172 сантиметров.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта