Квартира Джими Хендрикса превратится в музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Джими Хендрикс прожил на Брук-стрит до конца своих дней. // Londonstills.com / Alamy
Джими Хендрикс прожил на Брук-стрит до конца своих дней. // Londonstills.com / Alamy

Благодаря миллионному гранту от правительства Великобритании неприметное лондонское здание по адресу Брук-стрит, 23 станет местом паломничества для тысяч туристов: именно там окончил свои дни знаменитый рок-гитарист Джими Хендрикс. По забавному совпадению, сейчас в его бывшей квартире находится офис дома-музея Генделя, ведь виртуозный композитор XVIII века жил в соседнем доме №25.

Недорогую квартиру на Брук-стрит в 1968 году нашла Кети Этчингэм, подруга Хендрикса. Пара поселилась там, и Джими утверждал, что это его "единственный дом навсегда". Несмотря на то, что сейчас в квартире ничто не напоминает о рок-гитаристе, его поклонники постоянно приходят на Брук-стрит с просьбами осмотреть здание, сообщает Daily Mail.

В скором будущем квартира Хендрикса превратится в настоящий дом-музей с постоянной выставкой и галереей. Поскольку дома 23 и 25 фактически расположены в одном здании, учредители музея планируют объединить дом-музей Генделя и дом-музей Хендрикса в единое арт-пространство. Хендрикс прекрасно знал о своем знаменитом соседе из прошлого и утверждал, что творчество Генделя всегда его вдохновляло. Представители архитектурного бюро Haines Phillips, ответственного за проект, утверждают, что это будет один из самых необычных и интересных музеев Лондона. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта