Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спальный автобус Megabus Gold в Глазго // Travel.ru
Спальный автобус Megabus Gold в Глазго // Travel.ru

Британская компания Megabus увеличила число спальных автобусных маршрутов, соединяющих Лондон с Шотландией. Кроме того, она поставила на них новые двухэтажные лайнеры Astromega, имеющие 42 лежачих места, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для ночных спальных автобусов, как и для ряда дневных линий, используется бренд Megabus Gold. Сейчас машины со спальными местами курсируют по линиям Лондон - Глазго - Авмор - Инвернесс, Лондон - Эдинбург - Данфермлин - Фолкерк, Лондон - Камбернолд - Перт - Данди - Абердин. Поездка занимает 9-12 часов.

Тарифы спальных линий варьируются в зависимости от времени покупки и маршрута от 15 до 60 фунтов стерлингов (19-72 евро), но в большинстве случаев составляют примерно 30-50 фунтов (36-60 евро). Для сравнения, аналогичный билет в обычном сидячем автобусе при предварительной покупке можно найти и за 13 фунтов (16 евро).

При этом окупаемым рейс становится, только если в нем заняты почти все места. Для повышения эффективности использования спальных автобусов днем компания ставит их на недлинные линии в сидячем варианте - например из Эдинбурга в Инвернесс или из Лондона в Бристоль. Конвертация всех кушеток в кресла занимает полчаса.

В сидячем варианте лайнер вмещает 15 пассажиров на нижнем уровне и 38 на верхнем, при этом каждый блок кресел отделен от соседнего перегородкой и имеет столик. В спальной конфигурации наверху помещается 32 кушетки, а внизу - 10. На первом этаже также находятся туалет и мини-кухня с бесплатными напитками в начале и конце рейса.

Клиенты, кроме того, получают набор с маской для глаз, зубную щетку и пасту и могут выбрать между покрывалом и подобием пижамы. При желании пассажиры ночного рейса могут начать поездку в сидячем положении и лишь затем разложить кушетку. В автобусах также доступен бесплатный беспроводной интернет.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта