Wizzair хочет летать в Москву ежедневно и интересуется Петербургом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Wizzair // Travel.ru
Самолет авиакомпании Wizzair // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания Wizzair рассчитывает увеличить в будущем году частоту полетов на открываемой осенью линии Будапешт - Москва до ежедневной. Кроме того, перевозчик предполагает в обозримом будущем начать полеты в Санкт-Петербург, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В перспективе Wizzair желала бы открыть полеты в Москву и из других девяти своих базовых аэропортов в Восточной Европе. Однако пока все упирается в межправительственные соглашения России с европейскими государствами, запрещающие полеты в Россию из любых стран, за исключением той, резидентам которой принадлежит данная авиакомпания. В случае Wizzair это Венгрия, откуда она теперь и открывает полеты.

Как известно, Wizzair имеет от венгерских авиавластей назначение и на линию Будапешт - Санкт-Петербург. Этот маршрут должен быть открыт в ближайшем будущем. Другие города России компания пока не рассматривает, но желала бы сотрудничать с российскими перевозчиками по дальнейшей перевозке пассажиров в регионы.

Нет пока прогресса по вопросу об открытии полетов из Украины - второй страны, откуда Wizzair имеет право летать в Россию ввиду наличия там дочернего перевозчика Wizzair Ukraine. Украинская Госавиаслужба уже давно выдала Wizzair назначение на линии из Киева в Москву и Санкт-Петербург, однако пока начало полетов все еще блокируется российскими авиавластями, действующими в интересах своих авиакомпаний, но вопреки интересам российских пассажиров.

Как известно, Wizzair также рассматривает возможность создания в России дочерней компании по образцу Wizzair Ukraine. Однако, как утверждают представители перевозчика, пока это очень отдаленная перспектива из-за особенностей госрегулирования авиаотрасли в России, главным образом - ввиду бредового требования о наличии в парке любой магистральной компании минимум 8 самолетов, из-за которого создание в России какой бы то ни было авиакомпании сейчас невозможно в принципе.

Как мы уже сообщали, линия Будапешт - Москва откроется 23 сентября, минимальная цена билета в одну сторону - 40 евро. Как и в других аэропортах, рейсы Wizzair во Внуково будут обслуживаться через два трапа - в носу и в хвосте - для ускорения высадки и посадки пассажиров. Время оборота (от прибытия до обратного отправления) во Внуково заявлено компанией в 35 минут.

Поначалу полеты будут совершаться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, с 3 октября добавятся перелеты по четвергам. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 10:40. Обратное отправление в 11:15, прилет - в 11:50. По воскресеньям и четвергам график иной - вылет из Будапешта в 17:00, прибытие в Москву в 21:25. Обратное отправление в 22:00, прилет - в 22:35.

С вводом в действие зимнего графика расписание станет единым для всех пяти дней полетов. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву в 11:40. Обратное отправление в 12:15, прилет - в 11:50. На линии будет использоваться самолет Airbus A320 в одноклассной компоновке вместимостью 180 пассажиров.

Минимальная цена билетов в одну сторону - 40 евро (для участников программы лояльности Wizzair - 30 евро). Годовое участие в программе обходится в 30 евро, и, таким образом, оно имеет смысл в случае, если пассажир предполагает за ближайшие 365 дней по крайней мере четыре раза воспользоваться рейсами этого перевозчика. Программа дает скидку в 10 евро на любых рейсах, кроме рейсов дочерней украинской компании Wizzair Ukraine (там она тоже есть, но в ряде случаев меньше 10 евро).

На данный момент тариф в 40 евро доступен на широкий диапазон дат, однако на некоторые другие дни цены на несколько десятков евро выше, а в праздничные периоды в ряде случаев превышают сотню евро в одну сторону. В Будапеште Wizzair использует терминал 2 - единственный сейчас работающий.

Следует иметь в виду, что в цену билета Wizzair не входит провоз багажа и даже крупной ручной клади, а также питание на борту и прочие сопутствующие услуги. Одно место багажа обходится в 20 евро (в высокий сезон - 30 евро) при покупке заранее в интернете, 45 евро - в аэропорту и 60 евро - во время посадки в самолет. Крупное место ручной клади стоит 10 евро (в высокий сезон - 15 евро).

Высоким сезоном считаются периоды 14 декабря - 6 января, 8 июня - 22 сентября, а также пасхальная неделя. Кроме того, регистрация на рейс в аэропорту обойдется в 10 евро при заказе заранее и 20 евро при оплате непосредственно на стойке. Онлайн-регистрация бесплатна - она начинается за 14 дней и заканчивается за 3 часа до вылета.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Города:
Будапешт
Компании:
Wizz Air

Новости из Венгрии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 LOT Москва - Будапешт от 10 415 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта