Wizzair могут вновь не пустить в Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Wizzair // Travel.ru
Самолет авиакомпании Wizzair // Travel.ru

У бюджетной авиакомпании Wizzair Ukraine возникли очередные проблемы с началом полетов в Россию. Как утверждает "Коммерсантъ-Украина", на этот раз Росавиация не горит желанием пускать компанию на линию Киев - Москва. Ранее российский регулятор заблокировал Wizzair возможность открыть рейсы в Москву из Будапешта и Симферополя, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Правда, в Wizzair Ukraine заявили, что формально никакого ответа из Москвы по вопросу о киевской линии в компании пока не получали, однако назвали необъяснимым полученный годом ранее отказ Росавиации в открытии рейсов Симферополь - Москва. По заявлению Wizzair, переговоры с российской стороной продолжаются. Напомним, что формально все ограничения на полеты между Россией и Украиной теперь сняты. В частности, помимо Wizzair, назначение с украинской стороны на линию Киев - Москва получила также Air Onix.

В случае, если Wizzair вновь получит отказ, это будет означать продолжение политики Росавиации по слепой охране интересов крупнейших российских компаний - в первую очередь "Аэрофлота", который собирается довести число киевских рейсов до пяти. Эта политика регулятора не только лишает пассажиров доступных тарифов, но и наносит серьезный ущерб российской экономике, в особенности туристической сфере, которую лишают значительного числа потенциальных клиентов. Однако наши власти, похоже, до сих пор не осознали очевидную губительность подобного курса.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Украина

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта