Wizzair ищет пути начала полетов в Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Wizzair // Travel.ru
Самолет авиакомпании Wizzair // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания Wizzair рассчитывает начать в обозримом будущем полеты в Россию из Венгрии и Украины. Как сообщает Anna.aero, перевозчик обратился к украинским авиавластям за назначением на линии из Киева в Москву и Санкт-Петербург. Законные основания для отказа найти сложно - ограничения на всех маршрутах между Россией и Украиной были недавно сняты, напоминает соб.корр. Travel.ru.

В компании, правда, опасаются, что проблемы могут возникнуть с российскими авиавластями, как это уже произошло на венгерском маршруте. Назначение на Москву из Будапешта у Wizzair есть уже около полугода, однако начало полетов задерживается российской стороной, стремящейся как можно дольше сохранить монополию "Аэрофлота" на этом направлении (последний требует минимум 346 евро за билет туда-обратно). Недавно авиационные власти РФ в очередной раз запросили у компании некие "дополнительные сведения", применяя свою обычную тактику затягивания. По сообщению "Газеты.ру", Wizzair тем временем оформляет в Венгрии назначение и на маршрут Будапешт - Санкт-Петербург.

Тем временем Wizziar намерена расширять охват и на украинском рынке. Компания собирается начать летать из Харькова и Донецка. Эти аэропорты, находящиеся вблизи российской границы, также могут использоваться жителями центральных и южных регионов РФ.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Венгрия Украина
Компании:
Wizz Air

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта