Wizzair начала продажу билетов на линии Будапешт - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будапешт // Travel.ru
Будапешт // Travel.ru

Восточноевропейская бюджетная авиакомпания Wizzair начала продажи на своем первом российском маршруте - из Будапешта в Москву. Линия откроется 23 сентября, минимальная цена билета в одну сторону - 40 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Поначалу полеты будут совершаться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, с 3 октября добавятся перелеты по четвергам. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 10:40. Обратное отправление в 11:15, прилет - в 11:50. По воскресеньям и четвергам график иной - вылет из Будапешта в 17:00, прибытие в Москву в 21:25. Обратное отправление в 22:00, прилет - в 22:35.

С вводом в действие зимнего графика расписание станет единым для всех пяти дней полетов. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву в 11:40. Обратное отправление в 12:15, прилет - в 11:50. На линии будет использоваться самолет Airbus A320 в одноклассной компоновке вместимостью 180 пассажиров.

Минимальная цена билетов в одну сторону - 40 евро (для участников программы лояльности Wizzair - 30 евро). Годовое участие в программе обходится в 30 евро, и, таким образом, оно имеет смысл в случае, если пассажир предполагает за ближайшие 365 дней по крайней мере четыре раза воспользоваться рейсами этого перевозчика. Программа дает скидку в 10 евро на любых рейсах, кроме рейсов дочерней украинской компании Wizzair Ukraine (там она тоже есть, но в ряде случаев меньше 10 евро).

На данный момент тариф в 40 евро доступен на широкий диапазон дат, однако на некоторые другие дни цены на несколько десятков евро выше, а в праздничные периоды в ряде случаев превышают сотню евро в одну сторону. В Будапеште Wizzair использует терминал 2 - единственный сейчас работающий.

Следует иметь в виду, что в цену билета Wizzair не входит провоз багажа и даже крупной ручной клади, а также питание на борту и прочие сопутствующие услуги. Одно место багажа обходится в 20 евро (в высокий сезон - 30 евро) при покупке заранее в интернете, 45 евро - в аэропорту и 60 евро - во время посадки в самолет. Крупное место ручной клади стоит 10 евро (в высокий сезон - 15 евро).

Высоким сезоном считаются периоды 14 декабря - 6 января, 8 июня - 22 сентября, а также пасхальная неделя. Кроме того, регистрация на рейс в аэропорту обойдется в 10 евро при заказе заранее и 20 евро при оплате непосредственно на стойке. Онлайн-регистрация бесплатна - она начинается за 14 дней и заканчивается за 3 часа до вылета.

Напомним, что Wizzair более года пыталась получить доступ на эту линию. Компания уже давно имела назначение на московский маршрут от венгерских властей, однако начало полетов до сих пор блокировалось российскими авиавластями, охранявшими монополию "Аэрофлота". Цены российского перевозчика на этом направлении сверхвысокие - они начинаются примерно от 350 евро туда-обратно. Вероятно, что с выходом на линию Wizzair цены станут более вменяемыми.

Wizzair также уже долгое время добивается от Росавиации прекращения противодействия началу полетов в Россию и из другой страны базирования - Украины. Компания получила назначения на линии из Киева в Москву и Санкт-Петербург от украинской Госавиаслужбы, однако ее российские коллеги всячески затягивают их открытие. Среди вариантов решения этой проблемы в Wizzair рассматривают также возможность создания дочернего перевозчика в РФ по образцу Wizzair Ukraine.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Города:
Будапешт

Новости из Венгрии

Как добраться до страны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта