Собирающимся на фестиваль Sziget туристам визу оформят оперативно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль собирает тысячи меломанов со всего мира. // sziget.hu
Фестиваль собирает тысячи меломанов со всего мира. // sziget.hu

В отличие от многих других шенгенских стран, Венгрия так и не открыла на территории России визовых центров; как результат, очередь на подачу документов растягивается на много недель вперед. Однако дипмиссия пошла навстречу тем туристам, кому необходима виза для поездки на крупнейший европейский фестиваль Sziget, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Sziget - одно из наиболее ярких музыкальных фестивалей мира. Фестиваль проводится в Будапеште начиная с 1993 года; в его программе - десятки музыкантов с мировыми именами. В этом году меломаны соберутся в венгерской столице с 5 по 12 августа. Однако ближайшей датой подачи документов на визу в Венгрию уже является 22 августа.

Между тем туристы нередко принимают решение о поездке в последний момент. Для того чтобы не разочаровать любителей современной музыки из России, консульство Венгрии готово рассматривать их визовые заявки в особом режиме. Для оперативного решения вопросов была открыта горячая линия: гости, уже купившие билеты на фестиваль, но еще не получившие разрешения на въезд, могут позвонить по телефону (495) 641-7500, спросив Елену Лейметер. Для получения визы вне обычной очереди потребуется предоставить персонализированный билет на фестиваль Sziget (это избавляет от необходимости бронировать гостиницу на время поездки).

Читайте ещё

Новости из Венгрии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта