Аргентина предлагает экскурсии на поездах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аргентину можно посмотреть из окна поезда. // argentina.travel
Аргентину можно посмотреть из окна поезда. // argentina.travel

Некоторое время назад Аргентина запустила для туристов множество новых экскурсий. Большой популярностью пользуются четыре железнодорожных маршрута, которые проходят от долины реки Рио-де-ла-Плата до гор Кордовы и региона Патагонии.

В частности, тур, получивший название "Прибрежный поезд" (Tren de la Costa), состоит из 11 остановок на протяжении 15,5 километров. В пути туристы могут полюбоваться самыми разнообразными пейзажами - от рек до величественных усадеб, сообщает BuenoLatina.ru. Билет позволяет выходить на любой из станций и продолжить путь на другом поезде. На большинстве из них можно найти уличные рынки, где торгуют антиквариатом и изделиями местных народных промыслов. Поездка заканчивается в портовом местечке Тигре (Tigre, по сути - северный пригород Буэнос-Айреса), куда каждые выходные устремляются тысячи туристов, чтобы приобрести фрукты, овощи и даже деревянную мебель или покататься на лодке по устью реки.

В 600 километрах к северу от Буэнос-Айреса, в провинции Сальта, курсирует "Облачный поезд" (Tren a las Nubers). Протяженность его маршрута составляет 434 километра в оба конца, причем по пути он пролегает через перевал высотой 4200 метров над уровнем моря. Пятнадцатичасовая поездка имеет всего две остановки и проходит через 31 тоннель.

В числе новых предложений - "Горный поезд" (Tren de las Sierras): он идет по территории провинции Кордоба в 700 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Изначально состав был пущен как пассажирский, однако вскоре его преобразовали в туристический. И, наконец, в противоположной части Аргентины, на самом юге, курсирует поезд "Тропинка" (La Trochita), соединяющий город Эскель (Esquel) с поселением Науэль-Пан (Nahuel Pan). Пейзажи, которые ожидают туристов в этом регионе, значительно отличаются от северных видов. Кроме того, перевозит их старинный паровозный состав, признанный национальным историческим памятником.

По данным института продвижения туризма Аргентины (Inprotur), с 2003 года количество посещающих страну зарубежных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году страна планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно. Такой прогноз заложен в федеральном стратегическом плане развития туристической отрасли на ближайшие годы. Новые экскурсии, безусловно, делают поездку интереснее, а также позволяют гостям проводить в стране больше времени.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта