Майские праздники - отличный повод для горнолыжного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Многие курорты закрывают сезон в середине мая. // ruka.fi
Многие курорты закрывают сезон в середине мая. // ruka.fi

В этом году на майские праздники выпадает сразу 9 нерабочих дней, а половина россиян, по данным опросов, вообще планирует устроить себе длинные 12-дневные выходные. В этот период можно совершить множество увлекательных путешествий, в том числе заняться горными лыжами. Несмотря на то, что многие горнолыжные курорты уже закроются на эти даты, в Европе остается достаточно мест, где катание еще возможно.

Это, например, итальянская Червиния, расположенная у подножья Маттерхорна и имеющая объединенную зону катания со швейцарским Церматтом. В начале мая здесь будут открыты не только все ледниковые трассы, но и ряд высоко расположенных спусков как на итальянской, так и на швейцарской стороне, сообщает Superski.ru. Кроме того, с 28 апреля по 6 мая в Червинии проводится традиционный горнолыжный фестиваль SkiFest, который организует компания "Асент Трэвел".

В австрийском Зёльдене весенний сезон продолжается до 5 мая; до этого времени будут доступны ледниковые зоны катания и верхние трассы. Сейчас на ледниках лежит 260 сантиметров снега, открыты практически все склоны. И несмотря на значительное потепление, все эти спуски находятся в хорошем состоянии.

Во французском Тине зимний сезон длится до 12 мая (зона катания Эспас-Килли открыта до 5 мая). Благодаря обильным снегопадам здесь доступно множество трасс, на высоте 3300 метров толщина снежного покрова превышает 3 метра, а на самом курорте, несмотря на плюсовую температуру, по-прежнему лежит до 140 сантиметров снега.

Горнолыжные курорты Финляндии Леви неизменно привлекает тех, кто предпочитает хороший снег даже в конце сезона. В этом году он будет работать до 12 мая, хотя в последние дни уже будут открыты только трассы с искусственным оснежением. После 8 мая работает летний склон Saarua, зато начиная с 6 мая здесь предлагаются ски-пассы и прокат со скидкой 50%. А на курорте Рука официальное закрытие сезона намечено на 9 июня.

В целом на майские праздники, а также летом будут открыты альпийские ледники Австрии, Франции и Италии. В Швейцарии в теплое время года, помимо Церматта, можно кататься в Саас-Фе (стоит учесть, что на майские праздники этот курорт будет закрыт на профилактику). При этом большинство зон отдыха под конец сезона и в летний период предлагает скидки и специальные цены.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта