Горнолыжные курорты Европы завалены снегом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снежный покров в Вербье - почти три метра. // verbier.ch
Снежный покров в Вербье - почти три метра. // verbier.ch

В этом году зима в Европе преподнесла всем любителям зимних видов активного отдыха настоящий подарок: стартовав вовремя, она не закончилась и с приходом календарной весны. Снегопады продолжаются практически повсеместно, и апрель на многих курортах остается месяцем полноценного катания.

Так, в австрийском Обертауэрне только за последние дни на склонах прибавилось 20 сантиметров снега, а на не слишком высоком курорте Нассфельд - Хермагор, лежащем на границе с Италией, - 45 сантиметров. Самая большая толщина снежного покрова в настоящий момент на леднике в Мёлльтале - 410 сантиметров, неплохо укрыт и Пицталь - 377 сантиметров. Курорт Обергургль - Хохгургль не может похвастаться наличием ледниковой зоны катания, зато канатные дороги остановят здесь нескоро: 21 апреля в Обергургле и 28-го - в Хохгургле.

Рекордсменами в Швейцарии являются Гштад (510 сантиметров снега) и Энгельберг (487 сантиметров). На прошлой неделе прошли снегопады в Вербье, и теперь там толщина снежного покрова достигает 275 сантиметров. Отличные условия катания и во Франции: несмотря на яркое весеннее солнце, снег продолжает падать, и в результате на высокогорье его уровень превышает 2-3 метра. Например, в Валь-Торансе толщина снежного покрова и сейчас составляет около 365 сантиметров, сообщает Ski.ru.

В итальянских Доломитах снега сейчас больше всего в Араббе, где совсем недавно выпало еще 34 сантиметра, и в итоге глубина снежного покрова на северных трассах превышает 2,5 метра. Тем не менее большинство курортов Dolomiti Superski заканчивают работу уже через неделю, 14 апреля. До начала мая можно будет кататься в Червинии, где в настоящее время - более 3 метров свежего снега.

В Германии большинство небольших горнолыжных центров либо уже закрылись, либо сделают это через неделю. Тем не менее условия для катания здесь остаются неплохими. Например, в Шварцвальде (Виллинген) до сих пор на трассах лежит 90 сантиметров снега. Дольше всего кататься на Цугшпитце, где сейчас до 335 сантиметров снежного покрова и сезон закончится нескоро.

Источник: SKI.RU

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта