Центральная Америка примет миллионы поклонников календаря майя

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Загадки майя волнуют современного человека. // buenolatina.ru
Загадки майя волнуют современного человека. // buenolatina.ru

Несколько стран Центральной Америки: Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас и Мексика - входят в единый туристический проект "Мир майя" (Mundo Maya). К настоящему времени министры туризма этих стран определили программу основных мероприятий, посвященных началу нового цикла индейского календаря.

Так, в Гондурасе празднества пройдут у руин Копана (Copan) - крупного города эпохи майя, расположенного в 400 километрах от Тегусигальпы. Здесь сохранились храмы, стадион для игры в мяч, иероглифическая лестница и многочисленные каменные стелы, сообщает BuenoLatina.ru. В Гватемале захватывающие зрелища ждут посетителей национального парка Тикаль (Tikal). В столице страны 21 и 22 декабря можно посетить два больших концерта с участием звезд мировой величины, таких как U2, Элтон Джон или System of a Down. Кроме того, в Гватемала-Сити будет открыт монумент - часы, связанные с календарем майя. В общей сложности в честь начала нового цикла по всей стране состоится 13 торжественных событий.

В Белизе 21 декабря пройдет "международная свадьба", в которой примут участие 100 пар. Они поклянутся в вечной любви в Караколе - еще одном городе майя. Здесь расположена самая высокая в стране скульптура, достигающая 46 метров, а также пять площадей, астрономическая обсерватория и другие постройки. Праздничный концерт в Белизе прозвучит на территории города майя Алтун-Ха (Altun Ha), где был найден огромный нефритовый бюст бога Солнца Кинич Ахау (Kinich Ahau).

В Сальвадоре на территории археологических памятников Тасумаль (El Tazumal) и Хойя-де-Серен (Joya de Ceren) 21 декабря пройдет световое шоу, шествие майя и "ночь контакта со звездами". А мероприятия в Мексике состоятся на территории церемониальных центров, расположенных в штатах Табаско, Кинтана-Роо, Чьяпас, Кампече, Оахака, Веракрус и других регионах. Масштабные концерты в этой стране намечены на ноябрь и декабрь, при этом отели в "зоне майя" уже полностью забронированы.

В связи с интересом туристов к тематике легендарной народности и разнообразием связанных с этим мероприятий общее число гостей Центральной Америки к концу 2012 года достигнет 28 миллионов.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Мексики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта