Ливану не хватает туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ливан предлагает разнообразный отдых. // bestsemester.com
Ливан предлагает разнообразный отдых. // bestsemester.com

Из-за сложившейся в Сирии ситуации, где антиправительственные протесты не прекращаются уже более года, заметно сократился турпоток и в соседний Ливан. Так, ранее наземным путем в страну летом приезжало около 350 тысяч туристов. Сейчас же здесь принимают не более 5% из этого числа, поскольку ехать путешественникам приходится через бастующую Сирию.

Об этом рассказал министр туризма Ливана Фади Аббуд (Fadi Abboud). По данным ООН, общее число жертв в Сирии с момента начала волнений превысило 12 тысяч человек. С апреля 2012 года в соответствии с планом Кофи Аннана объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Главной заботой ливанских властей в настоящий момент является массовое аннулирование туров путешественниками, которые обычно приезжали в страну по дороге из Сирии. Из-за волнений в Египте и Тунисе Ливан мог бы оказаться в выигрышном положении, однако этому помешали проблемы в соседней стране.

Расположенный в восточном Средиземноморье Ливан протянулся на 200 километров вдоль морского побережья. Это отличное место как для летнего, так и горнолыжного отдыха, сообщает РИА "Новости". Если прибрежные районы могут похвастать ярко выраженным субтропическим климатом, то в горах, расположенных всего в часе езды к востоку, сухой и прохладный воздух, а снег лежит в течение нескольких месяцев в году.

Еще недавно Ливан пользовался заслуженным спросом. Так, в 2009 году сюда приехало около 1,8 миллиона туристов - на 39% больше, чем годом ранее. Гражданам России для въезда в эту страну с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется. Однако, формально необходимо подтверждение бронирования отеля либо ваучер на заказанные туристические услуги. Добраться сюда можно как прямым рейсом из Москвы, так и из множества европейских городов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Ливан

Новости из Ливана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта