Соискателям финских виз в Петербурге компенсируют неудобства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы, застрявшие в очереди, получат подарок. // Travel.ru
Туристы, застрявшие в очереди, получат подарок. // Travel.ru

14 марта в Сервисно-визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге произошел технический сбой в работе кассовых терминалов. В результате посетителям, вместо обычных 10-15 минут, приходилось ожидать своей очереди около часа. Несмотря на то, что сбой случился не по вине центра, его руководство решило компенсировать соискателям неудобства, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Во-первых, сразу же было принято решение принимать документы от заявителей без оплаты. В распространенном пресс-релизе Сервисно-визовый центр подчеркивает: все клиенты, которые в этот день подавали документы, могут оплатить консульские и сервисные сборы без очереди при получении готовой визы. Во-вторых, в качестве компенсации за причиненные неудобства каждый клиент, испытавший трудности при подаче заявления 14 марта, получит подарок: фирменную ручку Parker.

Напомним, Сервисно-визовый центр Финляндии открылся в Северной столице более года назад. Это крупнейший в мире операционный зал, выполняющий функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых документов. Он располагается на двух этажах ТЦ "Олимпик Плаза", занимая площадь 3000 квадратных метров. Для удобства заявителей работают 83 окна, 55 из них обслуживает индивидуальных туристов.

В 2011 году центр обработал более 814 тысяч заявлений о выдаче финской визы. Технический сбой, имевший место 14 марта, - первый и единственный инцидент за все время его работы. Стоит также вспомнить, что до появления визового центра соискатели, подавая документы напрямую в консульство, нередко проводили в очередях по несколько часов, стоя притом на улице.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта