Финляндия выдала россиянам более миллиона виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выросло и число пересечений границы. // rajaliikenne.fi
Выросло и число пересечений границы. // rajaliikenne.fi

Финляндия оперативно подвела итоги по числу выданных в 2011 году виз своими дипломатическими представительствами, расположенными по всему миру. В общей сложности за 2011 год было рассмотрено 1,3 миллиона заявлений на получение финской визы - на 23% больше, чем годом ранее. За последние 5 лет число обращений более чем удвоилось.

Из всех заявлений около 95% (свыше 1,2 миллиона) было подано в России. В генеральном консульстве в Санкт-Петербурге было рассмотрено свыше 900 тысяч заявок, что на 26% превышает показатели 2010 года, сообщает радиостанция Yle.

В Москве было рассмотрено 135 тысяч заявлений на получение визы, что на 6% больше, чем в 2010 году. Также выросло количество обращений в Петрозаводске и Мурманске. Отрицательное решение по визовым заявлениям было дано в 1% случаев. Больше всего отказов - в Нигерии, меньше всего - в Петрозаводске.

Число пересечений границы на юго-восточных пунктах пропуска достигло в прошлом году нового рекорда. В общей сложности границу пересекали 8,6 миллиона пассажиров, что на 28% больше, чем годом ранее. Самый заметный рост был отмечен на МАПП Иматра (с российской стороны - Светогорск) и Нуйяма (Брусничное). МАПП Валима (Торфяновка) сохраняет позиции самого оживленного пункта пропуска с 3 миллионами пересечений.

Источник: Yle.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Рубрики:
Визы в Финляндию

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта