Британские парламентарии хотят оставить вход в Биг-Бен бесплатным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Биг-Бен – символ Великобритании. // iStockphoto / simonbradfield
Биг-Бен – символ Великобритании. // iStockphoto / simonbradfield

Депутаты британского парламента выступили против взимания платы за посещение лондонского Биг-Бена. Сейчас вход в 96-метровую башню бесплатный, однако с июля нынешнего года, согласно решению комитета Палаты общин, за него будет необходимо заплатить 15 фунтов (18 евро).

Ежегодно 334 ступени башни преодолевают около 10 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. В заявлении комитета говорится, что ведение платы за посещение Биг-Бена - необходимая мера для сокращения общих расходов, связанных с работой парламента. Кроме того, британские налогоплательщики "вовсе не обязаны субсидировать туристов", считают в комитете.

С таким подходом не согласны несколько британских парламентариев. По их мнению, решение о платном входе в башню создает "опасный прецедент", который обернется необходимостью платить за визит во все остальные помещения Вестминстерского дворца, где проходят заседания. Биг-Бен, по словам депутата Роберта Хэфона, - это "символ парламента, неотъемлемая часть нашей демократии". "Те, кто поддерживает введение платы за вход в самое узнаваемое в мире британское здание, заведомо принижают его значимость", - считает он.

Башня Биг-Бен, возведенная в 1858 году, получила название по имени самого большого колокола из находящихся в ней. Официальное ее наименование - "Часовая башня Вестминстерского дворца". Сейчас Биг-Бен - один из самых узнаваемых символов Великобритании. Иностранные туристы могут попасть сюда только во время парламентских каникул (с начала августа по середину сентября).

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта