Словения планирует развивать медицинский туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Словения намерена развивать медицинский туризм. // onua.com.ua
Словения намерена развивать медицинский туризм. // onua.com.ua

В последние годы в Словении активно развивается медицинский туризм. Количество туристов, приезжающих в страну с целью лечения или оздоровления, составляет не менее 37% от общего числа иностранных гостей. При этом отдых на адриатическом побережье предпочитают 24% путешественников; 23% иностранных гостей выбирают горнолыжные курорты страны, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По мнению российских туроператоров, медицинский туризм в Словении популярен благодаря хорошему соотношению цены и качества услуг, индивидуальному подходу к каждому клиенту и высокому уровню сервиса на курортах.

Всего в Словении расположено 87 термальных источников и 15 термальных курортов.

Рогашка-Слатина - один из лучших курортов страны, специализирующийся на лечении гастроэнтерологических заболеваний. Особенность курорта - природная минеральная вода Donat Mg, в которой содержится большой набор микроэлементов (в особенности магния), позволяющий смягчить течение заболевания. Помимо лечения, Рогашка-Слатина предлагает разнообразные ухаживающие программы, а также спа-услуги и велнес-процедуры.

Небольшой термальный курорт Раденци (Слатина-Радинци), расположенный в 135 километрах северо-восточнее Любляны, предлагает гостям лечебные и профилактические программы. Здесь специализируются на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и обмена веществ, а также нарушений опорно-двигательного аппарата.

Большинство туристов, приезжающих в страну с целью лечения или оздоровления, составляют гости из Сербии, Германии, Австрии и Франции.

Читайте ещё

Страны:
Словения

Новости из Словении

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта