Средневековые рыцарские турниры пройдут в замках Уэльса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Атмосфера времен Столетней войны бережно воссоздана. // plantagenet.org.uk
Атмосфера времен Столетней войны бережно воссоздана. // plantagenet.org.uk

В апреле британская общественная организация Plantagenet Medieval Society проведет трехдневный рыцарский турнир в трех замках южного Уэльса. Те, кто не успеют посетить это зрелищное мероприятие, получат позже шанс увидеть турнир еще раз.

Состязания начнутся в субботу, 23 апреля, в замке Чепстоу (Chepstow Castle), где зрители смогут наблюдать за подготовкой к бою. Затем в воскресенье, 24 апреля, рыцари сразятся в стенах замка Раглан (Raglan Castle). Третья, решающая, встреча состоится в замке Карфилли (Caerphilly Castle) в Пасхальный понедельник, 25 апреля, сообщает VisitBritain. Рыцарские турниры будут проходить с 11.00 до 16.00.

У тех, кто не сможет попасть на турнир, будет возможность увидеть его 27-29 августа в замке Карнарвон (Caernarfon Castle) в северном Уэльсе. В течение года Plantagenet Medieval Society будет проводить театрализованные постановки в исторических местах по всей Англии: рыцарские игры в замке Ричмонд (Richmond Castle) в Йоркшире (28-30 мая) и Средневековый фестиваль Тьюксбери (Tewkesbury Medieval Festival) в Глостершире (9-10 июля).

На турнире воссоздается атмосфера времен Столетней войны между Англией и Францией, причем с каждой стороны представлены рыцари в полном боевом облачении и со свитой, где присутствуют и латники, и оруженосцы, и прекрасные дамы. Турниры проходят под наблюдением ведущего, который сопровождает их информативными, точными и нередко остроумными комментариями. Кроме бутафорской битвы можно посетить выставку лучников и ремесленные мастерские. Также зрители и участники мероприятия смогут насладиться средневековой музыкой и танцами.

Замок Чепстоу знаменит расположенными на его территории внушительными фрагментами одного из первых каменных фортификационных сооружений Великобритании. В замке Раглан сохранились части крепости, которую в XV веке построил сэр Уильям Томас, а в XVI веке перестроил Уильям Сомерсет, третий граф Вустерский. Несмотря на налеты на замок во время Гражданской войны в Англии, значительную часть шестиугольной Большой башни и богатое убранство парадных покоев удалось сохранить. А замок Карфилли является одной из крупнейших средневековых крепостей страны.

Входной билет в замки Чепстоу и Карфилли для взрослого обойдется в 4 фунта (чуть более 4,5 евро), семейный билет для двух взрослых и всех детей до 16 лет - в 11,6 фунта (около 13,5 евро). Взрослый билет в замок Раглан стоит 3,5 фунта (4 евро), семейный - 10,1 фунта (около 12 евро); в замок Карнарвон - 5,25 фунта (6 евро) и 15,25 фунта (около 18 евро) соответственно.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта