Болгария принимает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Старый Созопол - в числе "чудес Болгарии". // bulgarsea.ru
Старый Созопол - в числе "чудес Болгарии". // bulgarsea.ru

В 2010 году Болгарию посетило 8 374 034 туриста, турпоток вырос на 6,4%. Большинство гостей, 70%, приехали из стран Евросоюза. Количество российских туристов, выбравших отдых в Болгарии в ушедшем году, составило 378 382 человека, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Только в январе и феврале 2011 года поток гостей из России вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для того чтобы нашим путешественникам было еще проще посетить эту страну, Болгария открывает дополнительный визовый центр в Саратове. Сейчас россияне могут подавать документы в визовые центры, расположенные в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Казани.

По словам Ангела Георгиева, представляющего Болгарию в консульских вопросах, в предстоящем летнем сезоне также будут действовать некоторые облегчения визового режима. В частности, продолжится бесплатная выдача виз для детей до 18 лет, отправляющихся в оздоровительные лагеря Болгарии, а для организованных туристов по-прежнему будет действовать ускоренная процедура выдачи виз.

Болгария предлагает круглогодичные возможности отдыха; в стране популярны религиозный, культурно-исторический, горнолыжный, морской, spa- и экологический виды туризма.

Lonely Planet включило Болгарию в десятку стран, которые обязательно следует посетить в 2011 году. Кроме того, издание поставило страну на пятое место среди государств, лучше всего сохранивших собственную аутентичность.

Недавно Болгария путем интернет-голосования выбрала десять своих самых интересных объектов, и они станут "лицом страны" для популяризации отдыха. Критериями выбора являлись уникальность и распознавание объекта. Первое место в рейтинге занял курорт Старый Созопол.

Также в число "Десяти чудес Болгарии" вошли Перперикон, Несебыр, Белоградчикские скалы и крепость, Мадарский конник и Шуменская крепость, римский город Деултум, архитектурно-археологический парк Царевец и другие интересные места. Достопримечательности, которым пользователи отдали предпочтение, получат приоритетное финансирование.

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта