Мексика принимает все больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в Мексике все популярнее. // sfmexico.com
Отдых в Мексике все популярнее. // sfmexico.com

Посол Мексики в Москве Альфредо Перес Браво уверен, что туристический поток россиян в эту страну вырастет почти в три раза. По его данным, в 2009 году Мексику посетили 15 тысяч россиян, что на 20% превышает показатели предыдущего года. В этом году Мексика ориентируется на 40 тысяч туристов из России.

За первые два месяца нынешнего года гражданам России было выдано столько же виз, сколько за первое полугодие прошлого года. До конца года планируется оформить 20 тысяч виз. Поскольку Мексика выдает многократные визы сразу на 5 и даже 10 лет, рост этих показателей не так высок, как число посещающих страну россиян.

В связи с ростом популярности отдыха в Мексике авиакомпания "Трансаэро" планирует продлить свою программу полетов из Москвы в Канкун (самый посещаемый курорт страны), начатую в конце декабря 2009 года. Авиакомпания осуществляла полеты один раз в 10 дней, а с 13 марта частота рейсов составляет один раз в 14 дней. С сентября "Трансаэро" будет выполнять два рейса в неделю на этом направлении, сообщает Интерфакс.

Напомним, в 2009 году власти Мексики пошли на уступки россиянам в вопросе упрощения визовых процедур; крайне редки стали отказы. Благодаря этому число виз, выданных гражданам России для въезда в Мексику, практически сразу увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 95% из числа подававших документы на получение визы - туристы.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Рубрики:
Визы в Мексику

Новости из Мексики

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта