Песчаная буря в Египте внесла коррективы в туристические программы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хамсин - не редкость в зимнем Египте. // Турпром
Хамсин - не редкость в зимнем Египте. // Турпром

На египетском курорте Хургада свирепствует хамсин - сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений, характерный для северо-востока Африки. Начавшись на этой неделе, он набрал наибольшую силу к четвергу. В результате на несколько часов был закрыт аэропорт Хургады, а турфирмы отменили все прогулочные турпоездки на яхтах к коралловым островам и сафари в пустыню.

Песчаная буря приводит к крайне низкой видимости, а слишком сильные порывы ветра опасны при взлете и посадке, сообщает Турпром. Из-за закрытия аэропорта рейс авиакомпании "ВИМ-авиа" НН 8119 был перенаправлен в аэропорт Шарм-эль-Шейха. На 2 часа был задержан вылет рейса НН 8120 Хургада - Москва.

Пик нынешнего хамсина пришелся на утро четверга. Днем погода несколько улучшилась, и самолеты прибыли в Хургаду уже по расписанию.

Метеорологи прогнозируют, что хамсин закончится уже в ближайшую субботу. Пока же местные турфирмы внесли коррективы в свои программы: экскурсии отменены не столько по соображениям безопасности, сколько из-за дискомфорта, который приносят туристам в море и пустыне сильный ветер и песчаная пыль.

Зимой и в начале весны в Египте часто дуют сухие горячие ветра, температура может подниматься до +45°C, а влажность падает до 10% и ниже. Периодически случаются песчаные бури. По этой причине в это время в стране отдыхает не так много туристов. Лучшее время для посещения - осень и весна.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта