6% от общего числа гостей Мальты приезжают изучать английский язык

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В среднем на языковые курсы уходит 2,6 недели. // GettyImages
В среднем на языковые курсы уходит 2,6 недели. // GettyImages

По данным Национального статистического комитета Мальты, в прошлом году число желающих изучать английский язык в этой стране незначительно снизилось: до 83 288 человек, что на 0,8% меньше показателей 2007 года.

В 2008 году студенты языковых курсов составили 6,5% от общего количества посетивших страну туристов, при этом более половины студентов (54,9%) предпочли изучать язык в летние месяцы. На зиму пришлось около 10%, на осенние и весенние месяцы – оставшиеся 35%.

Наибольшее количество учеников попало в возрастную группу "16-17 лет" – 22,3%, "15 и моложе" – 18,6%. Большинство (57,1%) студентов - девушки.

Учащиеся из Германии, Италии, Франции, Испании и России в общей сложности составили 72,3% от числа изучавших английский язык. Средняя продолжительность пребывания на Мальте – 2,6 недели на человека, зимой – на неделю дольше. При этом дольше всех изучают язык китайцы – в среднем по 9,8 недель. Самый же долгий зарегистрированный курс обучения английскому продлился 44 недели, сообщает "Мальта для всех".

В прошлом году в стране работали 1 340 преподавателей, более 90% - на неполной ставке. Три четверти учителей английского на Мальте – женщины. В формировании отчета участвовали данные, собранные в 36 школах английского языка (а их общее количество на Мальте – 39).

Читайте ещё

Новости из Мальты

Учеба

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта