Старый британский курорт возрождается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Богнор-Риджис - британский курортный город. // panoramio.com / Maskell Family
Богнор-Риджис - британский курортный город. // panoramio.com / Maskell Family

Власти приморского города Богнор-Риджис (Bognor Regis) в Западном Суссексе, расположенного 76 км юго-западнее Лондона и знаменитого своей дешевой жареной картошкой, сахарной ватой и дамскими шляпками, намерены вновь превратить его в популярный курорт.

Этого можно достичь за счет недорогих пансионов и дешевых авиарейсов британских авиакомпаний-дискаунтеров. Чтобы привлечь туристов в город, власти начали массированную рекламную кампанию. Был придуман новый логотип с изображением восходящего солнца, который будет размещен на 15 билбордах по всему городу и поможет скрыть неприглядный фасад градообразующего предприятия - завода по производству холодильных установок.

Больше всего туристам нравится курортная зона Butlins. В этом году здесь откроется Ocean Hotel, рассчитанный на 200 номеров. Это - самая большая гостиница в городе. Помимо размещения и стандартного набора услуг, здесь будет работать spa-центр, предлагающий уникальные процедуры, сообщает Telegraph.

Власти города привлекли также 500 миллионов фунтов стерлингов ($738 миллионов) частных инвестиций, которые пошли на развитие инфраструктуры Богнор-Риджиса. В частности - на строительство крупнейшего паркинга в регионе. Всего на привлечение туристов в город власти готовы потратить около 1 миллиарда фунтов стерлингов ($1,5 миллиарда). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта