Билеты на исторический маршрут "Титаника" поступили в продажу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лайнер Balmoral сыграет роль "Титаника" // ships-info.info
Лайнер Balmoral сыграет роль "Титаника" // ships-info.info

В 2012 году будет отмечаться столетие с момента гибели "Титаника". Недавно в продажу поступили билеты на круизное судно, которое через три года отправится в путешествие по историческому маршруту легендарного лайнера.

Для выполнения этой миссии был выбран круизный лайнер Balmoral, принадлежащий компании Fred Olsen Cruise Lines. Владеющая ею фирма Harland and Wolff в свое время и построила "Титаник".

На борту судна смогут разместиться 1399 пассажиров - ровно столько, сколько было и на борту "Титаника". Balmoral выйдет из Саутгемптона (Southmapton) и перед тем, как отправиться к берегам Соединенных Штатов, зайдет в ирландский порт Ков (ранее - Квинстаун), где 12 апреля 1912 года "Титаник" дал свой последний гудок, сообщает Telegraph.

Balmoral будет точно следовать историческому маршруту и 14 апреля окажется в месте, где затонул "Титаник". Столетие со дня гибели знаменитого лайнера будет отмечено двумя памятными церемониями. Одна начнется в 11.40 (в это время лайнер столкнулся с айсбергом), другая - 15 апреля, в 02.20, когда он погрузился под воду.

Построенный в 1988 году, Balmoral не может развивать столь же высокую скорость, что и "Титаник", именно поэтому он вынужден будет покинуть Саутгемптон раньше исторического времени отбытия. Это позволит достичь места крушения точно в нужный день.

После этого круизный лайнер отправится в канадский Галифакс (Halifax, Новая Шотландия). В экскурсию по городу включено посещение кладбища Fairview Lawn, где захоронена 121 жертва кораблекрушения. Конечная цель круиза - Нью-Йорк.

Майлз Морган, управляющий директор компании Miles Morgan Travel, зафрахтовавшей Balmoral для осуществления исторического круиза, считает, что билеты раскупят довольно быстро, несмотря на экономический кризис.

"Круиз будет в точности повторять историю "Титаника", за исключением, конечно, самого крушения. В ресторанах будет действовать то же меню, что и на борту "Титаника". Музыкальные и танцевальные вечера будут проводиться в том же стиле, что и в те благословенные времена. Помимо этого, наши гости смогут больше узнать о "Титанике" и его пассажирах на специальных лекциях", - говорит он.

Исторический круиз обойдется пассажирам в 2595 фунтов ($3834) с человека. В стоимость входит обратный перелет из Нью-Йорка в Великобританию, завтраки, обеды и ужины на борту (за напитки придется платить отдельно) и все развлекательные мероприятия. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта