Горнолыжный отдых в Швеции все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорт Оре расположен в западной части Швеции. // mountain.ru
Курорт Оре расположен в западной части Швеции. // mountain.ru

Нынешний зимний сезон оказался самым успешным для горнолыжных курортов Швеции. Только за первый месяц продажи в горнолыжных центрах страны увеличились на 10% по сравнению с 2002 годом, который до сих пор считался самым лучшим за всю историю шведского горнолыжного туризма. Рост турпотока отмечен во всех 25 центрах, в том числе и на ведущем горнолыжном курорте – Оре. Такие данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на Шведскую ассоциацию подъемных сооружений SLAO.

Рост продаж объясняется как возросшим интересом к горнолыжному спорту среди самих шведов, так и ростом числа туристов из разных стран Европы, которые наконец открыли для себя шведские горы. Кроме того, в прошлом году Швеция, в отличие от подавляющего большинства европейских горнолыжных стран, не испытывала проблем со снегом. Это стало хорошей рекламой для ее курортов. К тому же в 2006 году в Оре проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту, и туристы со всего мира смогли увидеть, насколько это интересный курорт.

По данным самого курорта Оре, на нем за год отдыхает не менее 350 тыс. человек. Подавляющее большинство - шведы (76%), затем с большим отставанием идут финны (5,4%). Число голландских и российских туристов одинаково: по 5,2%. В планах курорта - более активно развивать иностранный туризм и довести число отдыхающих из других стран до 70%.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта